Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Geschmackstage 2012

Geschmackstage 2012
Foto: BMELV

Hamburg. Vom 29. September bis zum 7. Oktober 2012 finden bundesweit die „Geschmackstage“ statt. Während dieser Woche stehen Aktionen im Fokus, die sich mit der Herkunft, der Herstellung und dem Genuss von Qualitätslebensmitteln aus Deutschland beschäftigen. Dies berichtet das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz in einer Pressemitteilung.

In der vergangenen Woche hatten der Verein Geschmackstage Deutschland e.V. und Johann Lafer die Inhalte sowie leckere Gerichte der Themenwoche präsentiert. Mit den Geschmackstagen soll das Bewusstsein für regionale Esskultur und die Freude an frischen saisonalen Produkten in den Mittelpunkt gerückt werden. „Wir wollen das Interesse wecken, wieder selbst mit frischen Produkten zu kochen und die Menschen dazu ermuntern, Mahlzeiten gemeinsam zu genießen“, sagt Silvia-Buchholz-Lafer, 1. Vorsitzende des neu gegründeten Vereins.

Auch der DEHOGA Bundesverband ist mit im Boot: „Die Geschmackstage geben Lebensmitteln aus der Region eine Bühne: frisch zubereitet und authentisch serviert sind sie Imageförderung pur. Mit regionaler und saisonaler Küche können Restaurants mehr denn je bei ihren Gästen punkten", so Ingrid Hartges. Die diesjährigen Geschmackstage stehen unter dem Motto „saisonal und regional genießen“.

Überall im Bundesgebiet gibt es unterschiedliche Angebote während der Aktionswoche. Zu den Veranstaltungen zählen zum Beispiel das Saarländische Kartoffelfest, Kürbis- und Karpfen-Menüs in Bayern oder ein Kochkurs für Allergiker in Hamburg. „Wenn ich mir die Vielzahl der Veranstaltungen anschaue und wie viele Kollegen sich daran mit tollen Ideen beteiligen, dann zeigt mir das, wie groß das Interesse an leckeren Lebensmitteln aus der Region ist“, berichtet Johann Lafer.

Der Spitzenkoch hatte vor fünf Jahren die Geschmackstage gemeinsam mit dem Bundesministerium ins Leben gerufen. Das zentrale Event mit dem Sternekoch und Ministerin Ilse Aigner findet am 2. Oktober auf dem Münchner Viktualienmarkt statt.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register