Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Gesunde Ernährung ist Bundesbürgern mehr Geld wert

Bonn. Für eine gesunde Ernährung sind die Deutschen bereit, auch tiefer in die Tasche zu greifen. Dies ist das Ergebnis einer repräsentativen Umfrage des Forsa-Instituts im Auftrag der Deutschen Welle. Mehr als drei Viertel (78 Prozent) erklärten, dass sie auch mehr Geld ausgeben würden wenn eine gesunde Ernährung gewährleistet würde. 20 Prozent der Befragten hingegen äußerten sich ablehnend.

Vom 9. bis 11. Mai 2011 hatte das Meinungsforschungsinstitut Forsa insgesamt 1.012 Bundesbürger interviewt. Ein großer Teil (86 Prozent) erklärte, dass sie überwiegend mit frischen Erzeugnissen kochen. 13 Prozent der Deutschen beteuerten, dass gesunde Ernährung für sie kein Thema sei. Frisches Obst und Gemüse kommt laut der Forsa-Umfrage bei mehr als drei Viertel (77 Prozent) der Befragten auf den Tisch. Der Anteil liegt bei den Frauen ungleich höher, er beträgt hier 87 Prozent. Mehr als zwei Drittel der intervieweten Deutschen (69 Prozent) präferieren Produkte, die aus der Region stammen. Biokost ist für 28 Prozent der befragten Bürger ein Thema.

Die zahlreichen Lebensmittelskandale der letzten Jahre haben Spuren hinterlassen: insbesondere bei älteren Menschen. 66 Prozent der Befragten „60 Jahre und älter" reduzierten in den vergangenen fünf Jahren ihren Fleischkonsum. Unabhängig vom Alter liegt der Wert insgesamt immer noch bei beachtlichen 53 Prozent. Trotzdem gilt Fleisch bei 72 Prozent weiter als Bestandteil gesunder Ernährung. Rund fünf Prozent der Befragten verzichten laut Deutscher Welle komplett auf Fleisch. Vegetarische Rezepte finden Sie z.B. auch hier.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register