Gesundmacher Grünkohl: US-Amerikaner entdecken das Wintergemüse |
Washington. In vielen Dingen sind die Vereinigten Staaten von Amerika Trendsetter für Europa und Deutschland. Doch manchmal ist es umgekehrt, wie "aid" berichtet. Denn traditionelle Hausmannskost in Form von Grünkohl hat ihren Weg über den großen Teich gefunden. In den USA sei das Wintergemüse aktuell der Renner auf der Speisekarte gesundheitsbewusster Amerikaner, hieß es.
Grünkohl wird in den USA in allen erdenklichen Varianten serviert: Als Salat, in Form von Smoothies oder sogar gebacken als Chips. Grünkohl nennt man in den USA "Kale", er ist dort deutlich auf dem Vormarsch. Regional angebaut gibt es ihn auf den Wochenmärkten zu kaufen. Aber auch in Supermärkten findet sich das Grünzeug mittlerweile. Viele Gesundheitsbewusste schätzen die hohen Anteile an Calcium, Vitamin C und Eisen.
In den USA entstehe dank neuer Zubereitungsideen ein regelrechter Hype um Grünkohl, hieß es. Im Internet wurde bereits angeregt, dass Fast-Food-Gigant McDonald's doch Grünkohlchips als Beilage zum Burger servieren möge. Neben Körnerbrot und Käse findet damit mit dem Kohl nun ein weiterer europäischer Trend Einzug in amerikanische Haushalte.