Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Gewürze aus der Tube

Hohenheim. Laut eines Berichtes des Nachrichtenportals pressetext wird es in Zukunft vermehrt Gewürze aus der Tube geben. Die Pastenverarbeitung habe zahlreiche Vorteile gegenüber der Trocknungsverfahrens, so das Portal. Vorstellbar für die getrocknete Form seien vor allem Petersilie, Knoblauchzehen, Koriander, Majoran und Sellerie. Die Alternative zur Trocknung wird momentan von Wissenschaftler der Universität Hohenheim erforscht. Das Ziel ist es, Haltbarkeit bloß durch kurzes Erhitzen zu erreichen, ohne dass Konservierungsstoffe benötigt werden. „Das Aroma von Würzpasten soll dem der frischen Pflanzen möglichst nahe kommen. Dazu müssen die Gewürze mikrobiologisch stabilisiert und der Qualitätsverlust, der sonst beim Trocknen und bei der Lagerung eintritt, gering gehalten werden", berichtet der Lebensmittelforscher Dietmar Kammerer gegenüber pressetext. Heimische Kräuter und Gewürze werden meist energie- und kostenintensiv gefriertrocknet. Mit dem neuen Ansatz soll das passé sein: „Als Endprodukt erhält man eine Paste, die in der Tube, im Folienbeutel oder auch im Glas verpackt werden kann", so der Hohenheimer Wissenschaftler. Die Haltbarkeitsdauer der Gewürze aus der Tube wird jedoch deutlich unter der von Trockengewürzen liegen. Die Forscher rechnen bei gutem Verlauf und Akzeptanz beim Kunden mit ersten Umsetzungen in Produkten im Jahr 2012.

Comments

XXX
Christoph
habe schon ein paar Tuben hier... Das Aroma ist viel besser, fast wie frisch.
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register