Ginyuu: Pan-asiatische Küche in Frankfurt |
Frankfurt am Main. Freunde der pan-asiatischen Küche können sich über eine interessante Neueröffnung in der Mainmetropole freuen. Seit dem 16. Februar 2011 lädt Kent Hahne am Junghofplaza ins „Ginyuu“ ein. Die Restaurantszene ist wie die Stadt selber äußerst international ausgerichtet: dabei dürfen auch frische pan-asiatische Speisen nicht fehlen. Diese berichtet die Gin-yuu GmbH in einer Pressemitteilung.
Als pan-asiatisch gelten Restaurants, die zum Beispiel mehrere der Landesküchen aus Thailand, China, Indonesien, Malaysia und Vietnam beherzigen. Als roter Faden für das Konzept fungiert eine Lebensweise, die auf einem thailändischen Sprichwort basiert: „Gin ngai, gin yuu“ – „einfach essen, leichter leben“. Im Gin Yuu wird sowohl auf Tradition als auch auf Moderne gesetzt. Gekocht wird klassisch am Wok an offenen Front-Cooking-Countern. An dieser Stelle werden die Zutaten und Speisen in der von Franke ausgestatteten Küche vorbereitet. Im Frankfurter Gin Yuu finden sich vor allem Einflüsse aus der thailändischen, der chinesischen und indischen Küche; aber auch französische und portugiesische Akzente sind unverkennbar. Reis- und Nudelgerichte bilden die Basis des Angebotes. Auf der Speisekarte finden sich aber auch Suppen und Salate. Gemeinsam mit den Köchen können Gäste die Gerichte jedoch auch auf eigenen Wunsch kombinieren.
Insgesamt finden im Ginyuu rund 160 Gäste Platz, zudem beherbergt das Restaurant einen einladenden Tresen an dem der Ginyuu-Martini oder ein Weizengras-Shot serviert wird. Zum Standort berichtet der Gründer: „Frankfurt ist kosmopolitisch und lifestylig“, sagt Hahne. „Wenn nicht hier, wo dann? Denn hier gibt es die größte Dichte gastronomischer Konzepte. Wenn sich ‚Gin Yuu‘ hier durchsetzt, dann kann es das in jeder anderen Stadt der Welt.“