Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Gläserne Küchen in Erfurt

In gläsernen Küchen wird auf der Erfurter Messe im Rahmen der Olympiade der Köche mit Begeisterung und Lust gegrillt und gedünstet, gekocht, gebacken, geschüttelt und gerührt. Die Besucher drücken ihre Nasen an den Scheiben platt und schauen den Meistern zu. Teamarbeit steht im Vordergrund. 60 Juroren aus 18 Ländern unter Vorsitz von Axel Rühmann aus Deutschland bewerten, ob die jeweiligen Gerichte appetitlich, geschmackvoll und elegant im modernen Stil präsentiert werden.

Sie achten auf ausgewogene Ernährung, also auf das richtige Verhältnis von Vitaminen, Kohlenhydraten, Eiweiß und Ballaststoffen, auf sauberes, optisch wirkungsvolles Anrichten ohne gekünstelte Garnituren. Und natürlich sind die Gaumen der Juroren strapaziert. So spielt es unter anderem eine Rolle, ob der Eigengeschmack der Lebensmittel erkennbar ist, oder ob das Gericht den typischen Geschmack bei ausreichender Würzung aufweist.

Die finnische Nationalmannschaft servierte am Montag als Hautgericht des verlangten Drei-Gänge-Menüs "Gebratenen Rücken vom Weißhirsch mit dunkler Pimentsoße", Österreich servierte "Variationen von Reh und Wachtel aus Kaiser Josefs Wäldern", und auf der Speisekarte der slowenischen Nationalmannschaft stand "Rehfilet in Hasenumrahmung mit Pistazien, Hasenroulade, Steinpilzpüree, Polenta mit Kürbiskernen, gekochte Birnen, glasierte Kastanien und Wacholdersoße mit jungem Wein".

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register