Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Globale Weinproduktion auch 2012 rückläufig

Leipzig. Schon in den vergangenen Jahren wurde weltweit immer weniger Wein produziert. Dieser Trend findet auch im ausklingenden Jahr 2012 eine Fortsetzung. In diesem Jahr geht die Weinherstellung sogar stark zurück. Dies hängt vor allem auch mit den Ernten zusammen. Heuer prognostiziert Federico Castellucci, Generaldirektor der Internationalen Organisation für Rebe und Wein (OIV), eine besonders niedrige Ernte.

Die diesjährige Weinproduktion läge demnach bei 248,2 Millionen Hektolitern weltweit. Im Vergleich zum letzten Jahr bedeutet dies einen Rückgang um sechs Prozent. Damit einhergehend ist auch ein Minus bei der Produktion in den größten Weinanbauländern der Erde: Italien liegt mit 40,8 Millionen Hektolitern (-3 Prozent zum Vorjahr) auf dem ersten Platz. Auf dem zweiten Rang folgt der letztjährige Führende Frankreich mit 40,5 Millionen Hektolitern (-19 Prozent).

Mit großen Abstand und 31,5 Millionen Hektolitern (-6 Prozent) schaffte es Spanien aufs Treppchen. Auch in Deutschland sei ein Rückgang zu verzeichnen: für die Bundesrepublik wird ebenfalls ein Rückgang (-3 Prozent) prognostiziert.. Damit soll sich hierzulande die gesamte Weinproduktionsmenge 2012 auf rund 8,9 Millionen Hektoliter belaufen.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register