Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Golf meets Wein: Klaus Meyer präsentiert exklusive Serie

Vote Up (2)
Vote Down (0)
Posted on 20-06-2023
tag
Golf meets Wein: Klaus Meyer präsentiert exklusive Serie
Foto: genuss7.de GmbH

Frankfurt. Das Weinhaus Klaus Meyer aus der Pfalz präsentiert seine neueste Weinserie mit dem Namen "The 19th Hole". Die Serie vereint gekonnt die Leidenschaft für den Golfsport und die Liebe zum exzellenten Wein. Der Name "The 19th Hole" bezieht sich auf das Clubhaus, wo Golfer nach einer Runde ihren gemeinsamen Drink genießen. 

Die Reihe umfasst drei außergewöhnliche Weine, die perfekt zum Sommer passen und höchsten Genuss versprechen. Jeder Wein der Serie spiegelt die einzigartigen Charakteristiken der Pfalz wider und trägt die Handschrift des jungen Winzers Marius Meyer.

Den Auftakt macht der "Birdie Grauburgunder". Bei diesem reinsortigen Grauburgunder stammen die Trauben aus Lagen um Rhodt und Burrweiler. Die Böden, geprägt von Löss, Lehm, Kalk, Sandstein und sogar etwas Schiefer, verleihen dem Wein seine besondere Note. Etwa 75 Prozent des "Birdie" wurden im Edelstahltank vergoren und ausgebaut, während ein Viertel im Eichenfass reifte. Der Grauburgunder überzeugt mit seiner harmonischen Balance zwischen Frische und Fülle.

Der "Baba Boey Sauvignon Blanc Fumé" ist ein weiterer herausragender Wein aus der Serie. Dieser Sauvignon Blanc von Klaus und Marius Meyer stammt aus den umliegenden Weinbergen von Rhodt und gedeiht auf Böden, die von Ton, Kalk und Sandstein geprägt sind. Um die frische Aromatik zu bewahren, wurden rund die Hälfte der Trauben früh gelesen, während die andere Hälfte vollreif für exotische Aromen sorgt. Nach der alkoholischen Gärung reifte der "Baba Boey" teilweise in Tonneaux, was ihm zusätzliche Komplexität verleiht.

Als dritte Perle der Serie präsentiert das Weinhaus Klaus Meyer den "Punch Shot Rosé". Der Begriff "Punch Shot" beschreibt einen kraftvollen Schlag gegen den Wind beim Golf. Genau diese Energie und Stärke finden sich auch im Rosé wieder. Hergestellt aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah und Blaufränkisch, wurden die Rebsorten separat voneinander vergoren und im Edelstahltank ausgebaut. Erst im Anschluss erfolgte die Verschmelzung der vier Sorten, was dem "Punch Shot Rosé" seine außergewöhnliche Vielschichtigkeit verleiht.

Die Weine der Serie "The 19th Hole" sind Ausdruck höchster Weinbaukunst und vereinen die reiche Tradition der Pfalz mit modernem Handwerk. Jeder Tropfen wurde mit Liebe zum Detail und einem feinen Gespür für Qualität hergestellt. Die charakteristischen Merkmale der Region sind in jedem Glas spürbar.

Ab sofort sind die Weine der Serie "The 19th Hole" online beim Weinversender genuss7.de erhältlich. Zudem können Weinliebhaber die exquisiten Tropfen in ausgesuchten Fachhandlungen und in der gehobenen Golf Gastronomie genießen. 






featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register