Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Gourmet-Events im Saarland

Saarbrücken. Das Bundesland im Südwesten der Republik wartet im Oktober gleich mit zwei Events für Gourmets und Feinschmecker auf. Im Bliesgau widmet man sich vom 1. bis zum 10. Oktober 2010 dem Lammfleisch, im Hochwald dreht sich vom 8. bis zum 24. Oktober 2010 alles um die Kartoffel.

Im Rahmen der 8. Bliesgau-Lammwoche bereiten elf Spitzenköche aus dem Saarland, Rheinland-Pfalz und Lothringen in ihren Restaurants Gerichte mit Lammfleisch zu. Insgesamt weisen die Teilnehmer der Veranstaltung sieben Michelin-Sterne, fünf Michelin-Bib-Gourmand und zahlreiche Eurotoques-Zertifizierungen auf. Während den Hochwälder Kartoffeltagen kommen Besucher in den Genuss von diversen Kartoffelkreationen: hierbei reichen diese von einfacher ländlicher Küche bis zu raffinierten Gerichten. Zu den Menüs zählen zum Beispiel warmer Kartoffelsalat nach Art des Hauses, Kartoffel-Ingwer-Suppe mit rotem Beeteschaum, Lob der Knolle oder Kartoffel trifft Käse.

Auch in puncto Getränken kann die Region überzeugen: entlang der Viezstraße von Überherrn im Saargau bis nach Konz an der Mosel können viele Abstecher unternommen werden, um den saarländischen Apfelwein zu kosten. Im Herbst beginnt zudem im Saarland die Weinlese entlang der saarländischen Mosel.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register