Gourmet-Events im Schlössli Utenberg |
Luzern. Im Schlössli Utenberg in der Schweiz finden in den nächsten Monaten Gourmet-Events vor einem atemraubenden Bergpanorama statt. Der Auftakt der Seminarreihe erfolgte bereits am 20. März: man beschäftigte sich mit Wein und Käse.
Im Rahmen des dreistündigen Seminars erfolgte die Degustation verschiedenster Weine im Einklang mit einem Dreigang-Menü, bestehend aus den unterschiedlichsten Käsesorten. Anerkannte Experten vermittelten alles über die Produktion, Historie und den Charakter der Weine und Käsesorten. Das berichtet „age of art GmbH“ in einer Pressemeldung.
Die Spezialisten vor Ort waren Piero Rovea vom Weingut Tenimento dell'Ör sowie Fritz Vonarburg von der Käserei Sage. Der Veranstalter „finest art events“ wählte als Location das historische Schlössli Utenberg. Von hier aus hat man einen Ausblick auf Luzern, den Vierwaldstättersee und die Berge.Das Herrschaftshaus wurde 1757 errichtet.
Weitere Seminare wurden bereits angekündigt: Sherry (19.04.), Spargel & Weine (10.05.), Krustentiere & Meeresfrüchte (07.06.) sowie Pasta & Weine (21.06.). Die Teilnehmerzahl ist jeweils auf 30 Personen beschränkt. Am Ende des Seminars bekommen die Gäste das Rezept zu ihrem Menü für zu Hause überreicht.