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„Gourmet“: legendäre Kochzeitschrift streicht die Segel
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New York. Nach fast siebzig Jahren wird die wichtigste Kochzeitschrift „Gourmet“ eingestellt. Die Ex-Chefredakteurin des Blattes, Ruth Reichl, ließ über Twitter wissen: „Abwasch gemacht, alle sind weg. Es war ein tolles Zusammentreffen heute Nacht. Ich mag die Leute so, mit denen ich bei Gourmet zusammengearbeitet habe. Kaum zu glauben, dass es vorbei ist." Gourmet galt als eines der besten Gastro-Magazine der Welt und die Bibel der Feinschmecker. Die Entscheidung die Zeitschrift vom Markt zu nehmen wird mit dem Einbruch der Anzeigeneinnahmen begründet. Ein Minus von 43 Prozent sei nicht aufzufangen: die November-Ausgabe werde laut Verlag die letzte sein. Die Kochzeitschrift habe versucht weniger auf Rezepte und Service einzugehen, sondern vielmehr gewollt „Geschichten ums Essen zu erzählen“, schreibt die Wochenzeitschrift „Der Freitag“ in ihrer Online-Ausgabe. Schon seit einiger Zeit habe die Auflage bei annähernd einer Million stagniert.
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