Gourmetrestaurant ES:SENZ: Edip Sigl und Christian Bau gaben Kulinarik-Konzert |
München/Grassau. Für die zweite Edition des 4 Hands Dinners im Gourmetrestaurant ES:SENZ im Resort „Das Achental“, bildete Edip Sigl gemeinsam mit dem Drei-Sterne-Koch Christian Bau (Victor's Fine Dining by Christian Bau) ein kulinarisches Ensemble der Superlative.Ein fulminantes Sternekoch-Duett in acht Akten boten die beiden Kochkunst-Virtuosen den 40 Gästen. Von der Ouvertüre aus Kaviar bedeckten Rindertartar Macarons bis hin zum Grand Finale, begleitet mit Safraneis und fermentierter Hagebutte, gab es Beifall für die Spitzenköche. Die dritte Edition des 4 Hands Dinners wird am 9. August 2022 stattfinden. Hier wird Timo Fritsche (Badrutt’s Palace, St. Moritz), mit drei Michelin-Sternen prämiert, zu Gast sein.
Christian Bau, dem 2018 das Bundesverdienstkreuz als „Kulinarischer Botschafter Deutschlands“ verliehen wurde, freute sich sehr über die Einladung seines Kollegen. Das Acht-Gänge-Menü hielt 19 Genüsse bereit, welche zu einer Sinfonie der Sinne kombiniert wurden – darunter Glanzstücke wie Sigls heimische Wachtel an der Karkasse zu Trauben, Spitzkohl, Wurzelspeck und Pfefferschaum sowie Baus Kobe-Beef and Ratatouille mit Anchovis und schwarzem Knoblauch.
Gemeinsam ein unvergessliches Erlebnis schaffen ist das, was die beiden Köche sich für den besonderen Abend vorgenommen hatten – sowohl für die Gäste als auch für die Küchenteams. „Ich nutze das 4 Hands Dinner auch für den Teamspirit“, erklärt Christian Bau. „Mein Kochteam hat mich in den Chiemgau begleitet. Nur so kann ich die hundertprozentige Performance erbringen, wie wir sie auch im Victor’s Fine Dining haben. Edip hat ein traumhaft schönes Restaurant, ein tolles Table-Setting und eine perfekt eingerichtete Küche, aber sonst habe ich gerne alles wie zu Hause. Zudem führen wir zwei hochkarätige Brigaden zusammen. Es gibt viel Austausch, Kollegialität und Hilfestellung. Events wie diese sind für das ganze Team wichtig.“