Gourmetrestaurant Überfahrt wird mit Küchenchef Christian Jürgens Restaurant des Jahres |
Tegernsee. Das Restaurant „Überfahrt“ am Tegernsee wurde zum Restaurant des Jahres 2010 gekürt. So entschieden hatte das Magazin „Der Feinschmecker“ und es blieb nicht die einzige Ehrung. Über fünf Feinschmecker-F kann sich das Gourmet-Restaurant freuen, womit Küchenchef Christian Jürgens nun zu den besten Köchen Bayerns gehört. Von Seiten des Feinschmecker begründete man die Wahl mit der unerschöpflichen Kreativität des Küchenmeisters: „Unerschöpfliche Energie, grenzenloser Ehrgeiz, überschäumender Ideenreichtum und höchste Ansprüche, vor allem an sich selbst.“
Freuen kann sich der aus Nordrhein-Westfalen stammende Spitzenkoch ebenfalls über Lob vom Gault Millau, wo er in der aktuellen Ausgabe 19 von 20 Punkten erreicht: „Kein anderer in Bayern kocht so spannungsreich, so innovativ.“ Christian Jürgens, der seine erfolgreiche Karriere in Bad Homburg vor der Höhe begann, wo er seine Ausbildung zum Koch machte, kochte unter Anderem im Restaurant „Tantris“ und im Restaurant „Am Marstall“ in München, wo er schon 1998 seinen ersten Michelin-Stern erhielt. Mittlerweile ist er stolzer Halter zweier Michelin-Sterne und zählt zu den 12 besten Köchen Deutschlands.