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Greenpeace-Untersuchung: Pestizid-Rückstände in Kirschen
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Hamburg. Laut einer Untersuchung von Greenpeace finden sich in Kirschen aus Spanien und Frankreich Pestizid-Rückstände. Bei Erdbeeren aus Deutschland und Spanien seien die Pestizidrückstände dagegen erfreulich zurückgegangen. Manfred Krautter, Chemieexperte von Greenpeace: „Insgesamt setzt sich der Trend zu geringeren Rückständen bei Obst und Gemüse aus Supermärkten auch bei unseren aktuellen Tests fort. Das ist ein Erfolg der Greenpeace-Pestizidkampagne.“ Vor dem Verzehr von Kirschen wird hingegen gewarnt. In 73 Prozent der untersuchten Proben wurden nach Angaben der Umweltschützer Pestizide nachgewiesen. Für den Test wurden Proben aus verschiedenen Discountern und Supermarktketten verwendet. 46 Prozent gelten als stark belastet, daher wird vom Verzehr abgeraten. Die Kirschen wurden auf 400 verschiedene Pestizide getestet. Greenpeace rät dazu, auf Bioprodukte zurückzugreifen.
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