Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Griechenland: Sani Gourmet 2024 lockt im Sommer nach Chalkidiki

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 02-05-2024
tag
Griechenland: Sani Gourmet 2024 lockt im Sommer nach Chalkidiki
Foto: Sani Resort

Sani/Frankfurt. Die Ultra-Luxus-Destination Sani Resort auf der griechischen Halbinsel Chalkidiki veranstaltet vom 26. Juli bis zum 23. August erneut das kulinarische Gipfeltreffen Sani Gourmet. Das bei Gästen beliebte etablierte Format bringt in diesem Jahr Massimo Bottura aus Italien, die Irin Clare Smyth und die Slowenin Ana Rosa sowie die beiden Spanier Andoni Aduriz und Paco Morales an den Start.

Während der Dinner-Abende haben die Gäste die Möglichkeit, maßgeschneiderte Menüs zu genießen, die von den einzelnen Köchen sorgfältig zusammengestellt wurden, wobei sie sich von ihrem eigenen Stil und ihrem kulinarischen Flair inspirieren lassen. Diese exklusiven Abendessen bieten eine Auswahl von sieben bis neun köstlichen Gerichten, die fachmännisch mit exquisiten internationalen und lokalen Weinen kombiniert werden, die von den Sommeliers des Sani ausgewählt wurden. Diese speziell kuratierten Abendessen von Sani Gourmet finden im Restaurant Elia statt und sind ein einzigartiges Erlebnis für Gäste, die die reichhaltigen Aromen und die kulinarische Kultur einiger der bekanntesten Sterneköche der Welt kennenlernen möchten. 

Paco Morales (zwei Michelin-Sterne) – 26. Juli 2024 

Der gebürtige Spanier stammt aus einer Hoteliersfamilie und gilt als Vorreiter der spanischen Gastronomie. Seinen ersten Michelin-Stern erhielt Paco Morales im Jahr 2024 für das gleichnamige Restaurant in Bocairente. 2016 eröffnete Morales mit dem Noor sein bis dato größtes Projekt und erkochte seinen zweiten Michelin-Stern. 

Massimo Bottura (drei Michelin-Sterne) – 02. August 2024 

Als Küchenchef der renommierten Osteria Francescana machte sich Massimo Bottura einen Namen, die bereits zweimal als bestes Restaurant der Welt ausgezeichnet wurde. Mit über dreißig Jahren Erfahrung als Gastronom und Unternehmer hat Bottura seinen Platz als eine der innovativsten und einflussreichsten Persönlichkeiten in der globalen Gastronomielandschaft gefestigt. TIME wählte Bottura 2019 zu einem der 100 einflussreichsten Menschen weltweit. Im Jahr 2015 gründete Bottura zusammen mit seiner Frau Lara Gilmore Food for Soul, eine gemeinnützige Vereinigung, die sich dem Kampf gegen Lebensmittelverschwendung und soziale Isolation durch kulturelle Initiativen verschrieben hat. Sein humanitäres und ökologisches Engagement wurde 2020 gewürdigt, als er zum Goodwill-Botschafter des Umweltprogramms der Vereinten Nationen ernannt und die Osteria Francescana mit dem grünen Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. 

Andoni Aduriz (zwei Michelin-Sterne) – 09. August 2024 

Der aus San Sebastian stammende Chefkoch des Mugaritz gilt als Visionär und Vorreiter und wurde bereits als „das wichtigste gastronomische Phänomen der letzten Zeit“ beschrieben. Sein Konzept der hyper-saisonalen Küche stellte Andoni Aduriz bereits am MIT und der Harvard Universität vor. Im Jahr 2023 wurde Aduriz von der renommierten Liste der 50 besten Restaurants der Welt mit dem Icon Award für seinen Beitrag und seine Inspiration für die Weltgastronomie ausgezeichnet. 

Ana Ros (drei Michelin-Sterne) – 16. August 2024 

In einem kleinen Örtchen in Slowenien erfüllte sich Ana Ros mit dem Restaurant Hiša Franko ihren Traum. Das Kochen lernte sie im Selbststudium. Mit ihrer Küche möchte sie die Jahreszeiten, das Land, Reisen und Weiblichkeit zum Ausdruck bringe. 2017 folgte die Adelung als Beste Köchin der Welt und 2023 erhielt sie ihren dritter Michelin-Stern. Heute zählt Ros zu den führenden Persönlichkeiten der zeitgenössischen europäischen Küch. 

Clare Smyth (drei Michelin-Sterne) – 23. August 2024 

Die Nordirin Clare Smyth ist die erste Britin, der es mit ihrem Londoner Restaurant Core gelang, drei Michelin-Sterne zu erkochen. Ihr Kochstil ist eine neuartige Definition von British Fine Dining. Sie serviert regionale Produkte optisch und technisch mit höchstem Anspruch verarbeitet. „World’s 50 Best Restaurant“ wählte Smyth 2018 zur besten weiblichen Köchin der Welt. 

Die fünf Dinner finden vom 26. Juli bis 23. August 2024 jeweils freitags ab 20:00 Uhr im Elia Restaurant des Porto Sani statt. Tickets kosten 300 Euro pro Person.



featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register