Grill’ mal Wild! |
Bonn. „Grill’ mal Wild!“ - unter diesem Motto bewirbt der Deutsche Jagdschutzverband e.V. die am 1. Mai eröffnete Bockjagd. Pünktlich zur beginnenden Grillsaison führen damit Jäger und Metzger wieder frisches Wildbret vom Reh. Im besonderen im Mai wenn alles blüht und grünt, ernähren sich die Tiere von frischen Knospen und Kräutern. Diese Ernährung schmecke man dann auch beim Wildbret vom Grill, berichtet der Deutsche Jagdschutzverband in einer Pressemitteilung. Grillen lassen sich dabei Rippchen, Steaks, Würstchen und Filets. Mariniert wird das Fleisch am besten mit Olivenöl, Kräutern oder Zitrone, rät der Verband. So erreiche man einen leckeren und sommerlichen Geschmack, heißt es. Heimisches Wildbret ist beliebt: eine aktuelle, repräsentative Umfrage des DJV besagt, dass 80 Prozent aller Deutschen in Wildbret ein gesundes und natürliches Lebensmittel sehen. Rund die Hälfte der Befragten gab an, dass sie Wert auf den regionalen Bezug legen und ihr Wildbret beim ansässigen Jäger beziehungsweise Metzger kaufen. Im vergangenen Jahr wurden von den Bundesbürgern insgesamt rund 22.300 Tonnen Fleisch vom Reh und Wildschwein verzehrt. Für die Qualität bürgt dabei das Markenzeichen „Wild aus der Region“. Nur heimisches Wildbret trägt dieses Abzeichen, berichtet der DJV. Das Fleisch sei cholesterin- und fettarm, dafür reich an Vitaminen und wichtigen Omega-3-Fettsäuren.