Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Grillsaison in Deutschland: Würstchen sind am beliebtesten

Grillsaison in Deutschland: Würstchen sind am beliebtesten
Foto: eismann

Mettmann. Der Sommer liegt in den letzten Zügen und damit ist auch die aktuelle Grill- und Barbeque-Saison noch einigermaßen in Gange. Laut einer Auswertung der „eismann Tiefkühl-Heimservice GmbH“ kommt bei den Bundesbürgern am liebsten Wurst auf den Grill. Zu den weiteren Bruzzelrennern zählen Chicken Wings, Thüringer Bratwurst, Nürnberger Grillbratwürstchen und die Bratwurstschnecke.

Als Top-Produkte im Bereich Fisch werden laut Untersuchung Kabeljau- und Thunfischsteaks genannt. Bei den Beilagen tat sich der Maiskolben als besonders beliebt hervor. Auf den Plätzen folgen Schinken-Speck- oder Kräuterbaguettes. Für die Auswertung analysierte Eismann die Absatzzahlen von 23 typischen Grillprodukten im Zeitraum von vier Monaten in den Regionen Nord, Süd, West, Ost und Mitte Deutschlands. Übereinstimmend berichten die mehr als 1.100 eismann-Verkäufer, dass die Nachfrage nach Grillgut regional stark variiert.

Garnelenspieße fänden beispielsweise im Süden großen Absatz, der Westen gilt als Bratwursthochburg. In der Mitte kaufen die Menschen gerne Kabeljau und Hähnchenkeulen, heißt es in einer Pressemitteilung. Im Vergleich der Regionen verkauften die Eismänner übrigens im Westen der Republik am meisten Grillgut. Laut den „Social Trends“ von Tomorrow Focus Media ist das Grillen in Deutschland unvermindert äußerst beliebt. Jeder zweite Bundesbürger grille im Sommer mehrmals pro Monat.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register