Home »
News »
Grillsaison sorgt für Preissteigerungen bei Schweinefleisch
Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere tollen
Die Fleischvermarktung auf den Großmärkten steht zu Beginn der Berichtswoche ganz im Zeichen des Handels mit Grillware und Kurzbratartikeln. Dabei kommt Schweinefleisch zu deutlich höheren Preisen sehr reibungslos unter, wie die Zentrale Markt- und Preisberichtstelle (ZMP), Hamburg, mitteilt. Rind- und Kalbfleisch werden hingegen eher vernachlässigt. Rindfleisch kostet auf den Fleischgroßmärkten meist ebensoviel wie eine Woche zuvor.
Im Mittelpunkt der Rindfleischnachfrage stehen nach wie vor die edlen und edelsten Teilstücke sowie die Steakartikel aus der Hüfte. Der Weiterverkauf dieser Teilstücke erfolgte zu bisherigen Konditionen. Vernachlässigt werden zunehmend Keulenware und Vorderfleisch. Auch bei Kalbfleisch lässt die Nachfrage auf den Großmärkten nach und nach zu wünschen übrig. Die Preise für Kalbfleisch tendieren knapp behauptet bis leicht schwächer. Der Lammfleischhandel verläuft zum Teil in ruhigen Bahnen, hat sich an der Elbe jedoch leicht belebt. Die Preise für Lammfleisch ändern sich nur wenig. Schweinefleisch wird zügig gehandelt. Die Preise für Schweinefleisch steigen sowohl bei Schweinehälften als auch bei Teilstücken gegenüber der Vorwoche an. Insbesondere nach sämtlichen Grillartikeln vom Schwein besteht flotte Nachfrage.
Comments
There are no comments to this news. Be the first one!
Search for news
Empfehlungen
Press distributor
If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de