Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Grüne Woche: McDonald's kooperiert mit der Initiative Tierwohl

Grüne Woche: McDonald's kooperiert mit der Initiative Tierwohl
Quelle: McDonald's Deutschland

Berlin/Frankfurt. Auf der kommenden Internationalen Grünen Woche in Berlin dreht sich alles um das Thema Agrar-und Ernährungswirtschaft. Da wollen auch große Konzerne wie McDonald's Deutschland mitmischen. Dieses Mal hat das Unternehmen ein nachhhaltiges Ass im Ärmel: So will man auf der Messe eine neue Zusammenarbeit mit der Initiative Tierwohl (ITW) verkünden. 

Vom 19. bis 28. Januar präsentiert McDonald's Deutschland auf der Internationalen Grünen Woche seine Fortschritte in Sachen Nachhaltigkeit. So sollen auch die involvierten Landwirt:innen im Mittelpunkt stehen. Der Bereich Tierwohl wird ebenfalls in den Nachhaltigkeitsbemühungen des Burgerriesen miteingebunden. Und es soll nicht bei Versprechungen bleiben, deshalb will sich das Unternehmen zukünftig in der Initiative Tierwohl engagieren. 

Konkret bedeutet das: Im Zuge dieser Kooperation soll im Laufe dieses Jahres zuerst Schweinefleisch auf 100 % ITW-Ware umgestellt werden. Alle in Deutschland aufgezogenen Hühner sollen zukünftig unter ITW-Bedingungen gehalten werden.

Für den Konzern ist das neben der bereits bestehenden globalen McDonald's Tierwohlinitiative ein weiterer Meilenstein im Bereich Masthähnchen. Insgesamt kommt das gesamte Geflügelfleisch, das der Systemgastronom bezieht, seit 2019 ausschließlich aus Europa. Auch bei der verwendeten Milch soll es in Zukunft Anpassungen geben. So wird die Kuhmilch für Cappuccino & Co. ab Frühjahr 2024 komplett auf die „Haltungsform 3“ umgestellt werden. Für die Produkte Milkshake, McFlurry und McSundae ist nach Angaben des Unternehmens ebenfalls eine schrittweise Umstellung geplant. 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register