Grünkohl-Kochkurs Local Cooking: Wohnung wird zum Restaurant |
Oldenburg. Die Grünkohl-Akademie Oldenburg offeriert im Januar und März 2015 einen besonderen Kochkurs. Dabei wird eine Privatwohnung für Teilnehmer zum Restaurant umfunktioniert. Der Kurs trägt den Titel „Local Cooking“ und werde in dieser Saison zum ersten Mal angeboten, teilte die Oldenburg Tourismus und Marketing GmbH mit.
Die Hauswirtschaftsmeisterin und ausgebildete Kräuterexpertin Rita Büsing kocht in fremden Behausungen: Bodenständig und exotisch, aber vor allem mit Kräutern und Gemüse. Seitdem in Oldenburg die Grünkohlsaison eingeläutet ist, haben Garten und Küche geöffnet. „Neben dem traditionellen Oldenburger Kohl- und Pinkelessen gibt es eine große Palette von Zubereitungsmöglichkeiten. Bei mir zu Hause zeige ich einige bei einem gemeinsamen Kochen", so Büsing.
Im Rahmen des "Kohloqiums" erfahren Gäste auf unterhaltsame Weise Wissenswertes rund um die Pflanze und warum Grünkohl Bestandteil des alltäglichen Speiseplans sein sollte. Danach wird das Gemüse aufgetischt und gemeinsam verzehrt. Die Teilnahme kostet 27 Euro pro Person. Der erste Kurs findet bereits am heutigen Freitag statt, ein zweiter ist für den 13. März veranschlagt. Interessierte können unter (0441) 36 16 13 66, per E-Mail an info@kohltourhauptstadt.de oder direkt in der Touristinfo Oldenburg am Schloßplatz 16 reservieren.