Guide Michelin: Jan Hartwig erkocht dritten Stern für das Restaurant Atelier |
München. Große Freude in München. Das Restaurant Atelier im Hotel Bayerischer Hof wurde unter Küchenchef Jan Hartwig vom Michelin-Gastroführer mit dem dritten Stern ausgezeichnet. Damit ist das Restaurant Atelier das einzige mit drei Michelin-Sternen prämierte Restaurant in der Landeshauptstadt.
Nach nicht einmal vier Jahren ist es dem 35-jährigen Niedersachsen und seinem Team gelungen, den dritten Michelin-Stern zu erkochen, „das ist unglaublich, ein wahrgewordener Traum“, freut sich Jan Hartwig.
Hartwig ist seit Mai 2014 Chef de cuisine im Atelier Restaurant. Er führt dort ein neunköpfiges Team an. Nach nur sechs Monaten Wirkungszeit konnte er sich bereits über einen Michelin Stern freuen. Ein Jahr später folgte dann bereits der zweite, den er im Vorjahr erneut behaupten konnte. Nach der Ausbildung im Restaurant Dannenfeld in Braunschweig, absolvierte Hartwig wichtige Stationen bei Christian Jürgens im Restaurant Kastell in Wernberg-Köblitz sowie im GästeHaus Erfort in Saarbrücken. Ab 2007 war er im Restaurant aqua, The Ritz-Carlton Wolfsburg bei Sven Elverfeld (3 Michelin Sterne sowie 19 Punkte und 4 Hauben bei Gault Millau 2017) tätig. Vom Chef de Partie avancierte er dort zum Sous Chef und führte zuletzt eine neunköpfige Küchenmannschaft an.
Jan Hartwig über seine Auszeichnung: „Ich bin sprachlos. Damit geht der größte Traum für mich als Koch in Erfüllung. Der dritte Stern für das Restaurant Atelier bedeutet mir unendlich viel. Ich bedanke mich außerordentlich bei meinem Team und dem Hotel Bayerischer Hof - ohne sie wäre es ein Traum geblieben.“