Guide Michelin: Steigenberger-Köche Gschwendtner und Bittner erhalten Sterne |
Frankfurt. Auch in diesem Jahr wurden Anton Gschwendtner, Küchenchef im Olivo im Steigenberger Graf Zeppelin, und Patrick Bittner, Küchenchef im Français im Steigenberger Frankfurter Hof, vom Guide Michelin mit Sternen ausgezeichnet.
Anton Gschwendtner erkochte sich erst im letzten Jahr mit moderner französischer Küche mit asiatischen Einflüssen seinen zweiten Michelin-Stern. Patrick Bittner überzeugt bereits seit 2009 mit seiner leichten französischen Küche immer wieder die Fachjury des Guide Michelin und wurde auch in diesem Jahr wieder mit einem Stern geehrt.
Seit 2018 führt Anton Gschwendtner das Olivo im Steigenberger Graf Zeppelin. Bereits im darauffolgenden Jahr erhielt er seinen ersten Michelin-Stern, 2020 folgte seine zweite Auszeichnung. Patrick Bittner ist seit dem Jahr 2000 Küchenchef im Français im Steigenberger Frankfurter Hof und trägt bereits seit 2009 seinen Michelin-Stern. Mit dem Français wurde zudem auch schon mit 17 Punkten im Restaurantführer Gault&Millau ausgezeichnet.
Die Geschäftsführung der Steigenberger Hotelkette, die eine Marke der Deutschen Hospitality ist und 60 Hotels in elf Ländern in Europa, Asien und Afrika umfasst, zeigt sich hoch erfreut. So sei die Auszeichnung besonders in diesem durch die Pandemie gebeutelten Jahr ein tolles Zeichen des Vertrauens in die Qualität der Arbeit der Küchenchefs sowie in ihre Leidenschaft für ihr Metier.