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Gut Panker: Ole Liese präsentiert neues Gastro-Konzept

Gut Panker: Ole Liese präsentiert neues Gastro-Konzept
Foto: Unternehmensgruppe Prinz von Hessen

Frankfurt. Beim Hotel & Restaurant Ole Liese auf Gut Panker hat sich einiges getan. Unter der Leitung des neuen Hoteldirektors Tobias Dittrich und der Federführung des neuen Küchenchefs Johannes Sommer präsentiert das Hotel nun ein rundum überarbeitetes, kulinarisches Konzept.

Die Ole Liese Wirtschaft und das Gourmetrestaurant 1797 wurden zu einem Restaurant zusammengelegt, das die Gäste ab sofort unter dem Namen Ole Liese empfängt. So sollen beide Philosophien miteinander verschmelzen– bodenständige, aber gehobene Wirtshausküche auf der einen wird ergänzt durch exquisite Gourmetküche auf der anderen Seite - das Ganze in zwanglosem, familiärem Ambiente. 

Küchenchef Johannes Sommer: „Wir verbinden klassische, gehobene Wirtshausgastronomie mit Gourmetelementen und behalten dabei das Credo bei, das die Ole Liese kulinarisch groß gemacht hat – Regionalität mit Weltoffenheit.“ 

Das Restaurant Ole Liese stellt einen regionalen, nachhaltigen Ansatz mit Produkten ausgewählter, lokaler Erzeuger in den Vordergrund, ohne sich außergewöhnlichen Zutaten aus der ganzen Welt zu versperren. Auch der hauseigene Küchengarten spielt nach wie vor eine besondere Rolle und liefert verschiedene Kräuter, Gemüsesorten und mehr. Die Weinkarte präsentiert sich überwiegend deutsch-europäisch und unterstreicht damit den Ansatz der Gerichte. 

Anders als bisher haben die Gäste im Rahmen des neuen kulinarischen Ansatzes in der Ole Liese die Wahl zwischen gehobenen Wirtshausgerichten und – ab 4. Dezember - exquisiter Gourmetküche. Während das Küchenteam so zum einen bodenständige Klassiker der deutschen Küche auf höchstem Qualitätsniveau serviert, kommen auch Freunde der Haute Cuisine mit exklusiven, Sterne- verdächtigen Kreationen voll auf ihre Kosten. Die klassische Karte umfasst zwei sorgsam kuratierte Menüs mit je vier Gängen: Die Version Liese’s „Garten“ lässt mit gebratenen Artischocken, Steckrüben- Consommé, gegrilltem und geschmortem Spitzkohl und einem Scheiterhaufen von Apfel und Mandel Veggie-Herzen höher schlagen. Das Menü Ole‘s „Wirtschaft“ besticht mit traditionellen Köstlichkeiten wie Rinderzunge, samtiger Spitzkohl-Veloute mit einer Zander-Teigtasche, Brust und Keule von der Oldenburger Ente und Creme Brûlée. Die einzelnen Gerichte beider Menüs können auch à la carte bestellt werden. Abgerundet wird die Karte durch weitere Klassiker wie Reh aus heimischer Jagd, Königsberger Klopse und Wiener Schnitzel. 

Das Gourmetmenü wiederum, das das Angebot in Kürze erweitert, bietet aufwendigen, fantasievolle Kompositionen . Bislang war das Menü ausschließlich in den Sommermonaten erhältlich – jetzt kommen die Gäste das ganze Jahr über in den Genuss der einzigartigen Kreationen. Die verschiedenen Gänge wechseln regelmäßig und berücksichtigen saisonale Zutaten. Auch beim Gourmetmenü sind sämtliche Gerichte einzeln bestellbar - es gilt jedoch zu beachten, dass das komplette Menü ausschließlich tischweise serviert wird. 



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