Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere tollen
Eine mit 67.000 t um 30 Prozent über dem Vorjahr liegende Kirschernte erwartet das Statistische Bundesamt. Sowohl die Erntemenge der Süßkirschen als auch die der Sauerkirschen wird voraussichtlich höher ausfallen als im vergangenen Jahr und etwa 6 Prozent über dem Durchschnitt der vergangenen zehn Jahre liegen.
Dieses vorläufige Ergebnis wurde aus Daten von acht Bundesländern berechnet, in denen sich 91 Prozent der Anbaufläche von Süßkirschen und 88 Prozent der Anbaufläche von Sauerkirschen befinden. Bei Süßkirschen, die bundesweit auf einer Fläche von 5.400 h wachsen, zeichnet sich in sechs der acht Bundesländer ein Anstieg der Erntemengen ab. Insgesamt wird für Deutschland eine Ernte von etwa 32 000 t Süßkirschen (plus 21 Prozent gegenüber 2005) erwartet. Sauerkirschen werden bundesweit auf einer Fläche von 4.200 h im Marktobstbau angebaut. Hier gehen die Statistiker von einer Gesamterntemenge von etwa 35 000 t (plus 41 Prozent gegenüber 2005) aus.
Comments
There are no comments to this news. Be the first one!
Search for news
Empfehlungen
Press distributor
If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de