Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Gute Halbjahreszahlen für den Tiefkühlmarkt

Gute Halbjahreszahlen für den Tiefkühlmarkt

 Foto: Deutsches Tiefkühlinstitut

Berlin. Der hiesige Markt für Tiefkühlkost wächst überdurchschnittlich. Aufgrund einer positiven Halbjahresbilanz wird ein gutes Jahresergebnis vorausgesagt. Tiefkühlkost wachse stärker als andere Lebensmittelwarengruppen im deutschen Markt, heißt es in einer Pressemitteilung des Deutschen Tiefkühlinstituts. Der Branchenverband der deutschen Tiefkühlwirtschaft erwartet für 2013 abermals ein mengen- und wertmäßiges Plus. Der Anstieg der Absatzmenge von Tiefkühlkost im Lebensmittelhandel für das Gesamtjahr wird mit rund einem Prozent beziffert. Im Außer-Haus-Markt hingegen setze sich der leicht rückläufige Trend aus dem vergangenen Jahr mit einem Minus von einem halben Prozent fort. Trotzdem darf der Markt weiter als stabil gelten. Im letzten Jahr brachte die Branche 3,317 Millionen Tonnen Ware auf den Markt.

Der jährliche Pro-Kopf-Verbrauch von TK-Produkten stieg von bisher 41,0 Kilogramm in 2012 auf 41,1 Kilogramm in 2013. Der Gesamtumsatz mit Tiefkühlkost könnte damit um 12,3 Milliarden Euro wachsen. Zu den starken Produktkategorien gehören Fleisch, Fisch und Gemüse. Backwaren entwickelten sich weniger gut. Fertiggerichte überwanden einen schwierigen Jahresbeginn und liegen nun wieder auf dem Level des Vorjahres. Tiefkühlpizza ist nach wie vor sehr gefragt.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register