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HACC in der ÖKO-Großküche

Der Rechtsrahmen für den ökologischem Landbau und die Lebensmittelqualität von Bio-Produkten basiert auf der EG-Öko-Verordnung 2029/91/EWG vom 24. Juni 1991. Darüber hinaus ist beim Einsatz von Bio-Produkten in der Großküche die Einhaltung der gesetzlichen Hygiene-Vorgaben unentbehrlich.

Die nationalen, europäischen und die internationale Rechtsgrundlagen in Bezug auf die Lebensmittelsicherheit: Wer Bio-Lebensmittel in seiner Großküche verarbeitet, muss sie z.B. von konventioneller Ware getrennt lagern Deutsches Recht Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetz (LMBG) Produkthaftungsgesetz (ProdHaftG) Lebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV) Infektionsschutzgesetz (IfSG) Produktspezifische Verordnungen

Europäisches Recht Lebensmittelhygiene-RL 93/43/EWG Weißbuch der Europäischen Kommission über Lebensmittelsicherheit

Internationales Recht Codex Alimentarius

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