Hahn kocht Fisch |
Rostock. Tillman Hahn, Küchenchef der Yachthafenresidenz Hohe Düne bringt ein Kochbuch heraus. Das Werk des Sternekochs trägt den Titel „Hahn kocht Fisch - meine Lieblingsrezepte mit 29 Fischarten von Ostsee bis Bodensee“. Hahn führt das Gourmet-Restaurant „Der Butt“ mit seinem Konzept „Collage Culinaire“ in Rostock-Warnemünde und wurde seit 2008 jährlich mit dem Michelin-Stern ausgezeichnet. Zudem hatte Hahn bereits seine persönliche „Bibliothek der Köche“ veröffentlicht und für die Spitzenpolitiker während des G8-Gipfels in Heiligendamm gekocht.
Die Verwendung von frischem Fisch liegt bei einem Arbeitslatz an der Ostsee und der Mecklenburger Seenplatte schließlich nahe. Tillman Hahn schätzt im besonderen Fisch und Meeresfrüchte, berichtet die Yachthafenresidenz Hohe Düne in einer Pressemitteilung. Schließlich stand auch der Speisefisch Butt Pate für den Namen seines Gourmet-Restaurants. Der Sternekoch beschränkt sich jedoch nicht nur auf traditionelle Gerichte sondern kreiert auch neue Geschmacksrichtungen: hierfür werden internationale Zutaten verwendet. Hahn sammelte hierfür wichtige Erfahrungen in Asien, die sich nun bestens einbringen lassen.
Tillmann Hahn ist Vorstandsmitglied bei Slow Food Rostock und ländlich fein e. V. und setzt sich für den Artenschutz sowie nachhaltigen und bewussten Genuss ein. Am Donnerstag, den 12. Mai 2011 stellt Tillmann Hahn in der Bücherei Weiland in der Rostocker Innenstadt sein neues Buch vor.