Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

HAKA Cookpit: höhenvariable Kochinsel

HAKA Cookpit: höhenvariable Kochinsel
Foto: HAKA

Traun. Die Anforderungen an eine zeitgemäße Küche steigen immer weiter. Das „Cookpit“ aus dem Hause HAKA ist ein strategisches Konzept für das moderne Kochen. Mit der Entwicklung wird Arbeiten ohne Schritte in der Küche möglich gemacht, heißt es seitens des Unternehmens. Nun reagierte man mit einer weiteren Innovation auf die Bedürfnisse und Wünsche der Kunden. Die Arbeitsplatte lässt sich per Knopfdruck samt der vollständigen Kochinsel heben und senken – ganz nach Bedarf.

HAKA realisierte die höhenverstellbare Küche mittels ausgeklügelter Technik. Die Bandbreite besteht aus rund 20 Zentimetern. Dadurch dass sich das gesamte Kochsystem in der Höhe verstellen lässt, wird auch der eigene Bewegungsapparat entlastet.

„Über Jahrzehnte hat sich HAKA den Küchen verschrieben. Dazu haben wir das Kochen studiert, uns mit Esskultur beschäftigt. Mit Biobauern, Köchen, Bäckern, Orthopäden und Designern zusammengearbeitet. Alles nur, um die perfekte Küche zu bauen. Und mit der höhenvariablen Kochinsel sind wir dieser wieder einen Schritt näher gekommen. Wir haben uns an die Grundsätze der Ergonomie gehalten und forcieren damit die richtige Haltung beim Kochen“, sagt HAKA Geschäftsführer Gerhard Hackl.

Erstmal sei es gelungen, die komplette Kochinsel in der Höhe zu variieren. Das habe eine leichtere Bedienbarkeit an Herd und Spüle zur Folge. „Somit lassen sich in Zukunft gemeinsame Kochabende mit der Familie oder Freunden noch leichter umsetzen und genießen“, so Gerhard Hackl.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register