Home »
News »
Halal-Fleisch: Markt ist im Wachstum begriffen
Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere tollen
London. Der Markt für Halal-Fleisch boomt. Immer mehr Lebensmittelhersteller stellen sich darauf ein, Fleisch nach den Regeln des Koran, also shari'ah-konform, zu produzieren. Dies berichtet das Nachrichtenportal pressetext. Während der Markt in Frankreich und Großbritannien schon floriert, zeigen sich Händler in der Bundesrepublik nach wie vor skeptisch. Die Hersteller fürchten vor allem etwaige Auseinandersetzungen mit Tierschützern. „In England ist man in Hinblick auf Halal-Produkte schon weiter als in Frankreich. Vor allem in regional von bestimmten Bevölkerungsschichten dominierten Gebieten kann man damit zu den Saisonhöhepunkten wie dem Ramadan gute Geschäfte machen", so Daniel Lucht, Senior Retail Analyst beim Londoner Analyseunternehmen Verdict Research gegenüber pressetext. „Halal" auf Arabisch oder „helal" auf Türkisch bezeichnet „das Zulässige, das Erlaubte". Der Wochenzeitschrift „Spiegel“ zufolge macht Halal bereits 17 Prozent des globalen Nahrungsmittelumsatzes aus. Berechnungen zufolge könnten 2010 weltweit 641 Milliarden Dollar mit Halal umgesetzt werden.
Comments
There are no comments to this news. Be the first one!
Search for news
Empfehlungen
Press distributor
If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de