Hamburg Airport: Marche eröffnet das Fiete & Frida |
Hamburg/Frankfurt. Fiete & Frida Hamburg Food hat jetzt am Hamburger Flughafen hinter der Sicherheitskontrolle in der Nähe von Gate A17 eröffnet. Mit Fischbrötchen und Franzbrötchen sollen Gäste hier die kulinarische Vielfalt Hamburgs und Norddeutschlands erleben. Betrieben wird das neue Konzept von Marché. Das Lokal ist täglich von 4.30 bis 21.30 Uhr geöffnet.
Fiete & Frida setzt auf regionale Spezialitäten und handgemachte Produkte. Passagiere können typisch norddeutsche Gerichte und Getränke genießen. Unter dem Motto Fiete werden neben dem klassischen Matjes – oder Backfischbrötchen auch fein belegte Smörrebröd oder handfeste Stullen mit Spicy Tuna angeboten. Brot und Brötchen werden in der hauseigenen Marché Naturbäckerei hergestellt und täglich frisch gebacken.
Der süße Hunger wird durch die Sparte Frida gestillt. Echte Hamburger Franzbrötchen reihen sich neben frisch gebackenen Zimtschnecken und Milchreis mit hausgemachter roter Grütze ein. Auch das Getränkeangebot ist regional ausgerichtet. Neben Hamburger Klassikern wie Lemonaid, Fritz Kola, Viva con Agua oder Astra werden außerdem BIO-Schorlen und Cider von der Manufaktur Elbler in der Hafencity oder Franzbrötchenlikör angeboten.
Außerdem gibt es ein Angebot an regionalen Süßigkeiten, Teetassen mit norddeutschen Motiven oder Fiete & Frida Postkarten.
Die Heimatverbundenheit des Konzepts spiegelt sich auch im Design wider: Hinter dem Tresen aus kobaltblauen Fliesen, maritimen Details und Fischerseilen setzen Elbphilharmonie, Hafen, Möwen und Kutter auf einer Tapete klare Akzente. Immer wieder werden Gäste im Laden spielerisch mit der charmanten Mundart der Hamburger daran erinnert, wo man sich befindet. Egal ob an der Koffje Kajüte oder beim Blick in die Speisekarte und der Wahl des „Ätens“ - watt mutt datt mutt. Wie schon die vorherige Point Bar, präsentiert Fiete & Frida einen spektakulären Panoramablick auf das Vorfeld.