Hamburger Food Market |
Hamburg. Bereits zum fünften Mal findet am 4. und 5. September 2010 der Hamburger Food Market statt. Zum Jubiläum gilt in der Großmarkthalle das Motto „Aus der Region – Für die Region“, das von den Veranstaltern Hamburger Großmarkt Obst-Gemüse-Blumen und der Zeitschrift „Der Feinschmecker“ ausgerufen wurde.
In der Halle an der Hamburger Amsinckstraße werden rund 120 Köche und Produzenten aus der Hansestadt und Umgebung leckere Gerichte und verschiedenste Delikatessen feilbieten. Die Veranstalter rechnen an den beiden Tagen mit insgesamt rund 30.000 Besuchern in dem denkmalgeschützten Gebäude. Zu den prominentesten Teilnehmern des Hamburger Food Markets dürften die Chefköche Heinz Wehmann ("Landhaus Scherrer"), Rüdiger Kowalke ("Fischereihafen-Restaurant") und TV-Koch Tim Mälzer ("Die Bullerei") zählen.
Mindestens 20 weitere Restaurants und mehr als 90 regionale Erzeuger und Händler werden für ein abwechslungsreiches Angebot sorgen. Der 5. Hamburger Food Market in der Großmarkthalle ist am Samstag, den 4. September von 11 bis 19 Uhr und am Sonntag, den 5. September von 10 bis 16 Uhr geöffnet. Der Eintritt ist frei.