Home »
News »
Hamker: Feinkostbereiche von Vandemoortele übernommen
Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere tollen
Die Heinrich Hamker Lebensmittelwerke in Bad Essen haben mit Wirkung zum 1. Januar 2004 die Bereiche Mayonnaise, Saucen und Salat-Dressings von der belgischen Vandemoortele-Gruppe übernommen. Der belgische Familienkonzern ist europaweit tätig und setzt rund 850 Mio. Euro um. Die Konzentration auf das Kerngeschäft (Margarine/Fette, Backwaren und Sojaprodukte) führte zur Abstoßung des Feinkostbereichs, der zuletzt einen Umsatz von 50 Mio. Euro repräsentierte. Hamker baut damit nach eigenen Angaben seine führende Position im Bereich Handelsmarken (Tomaten- und Gewürzketchups, Mayonnaise-Erzeugnisse, Saucen, Feinkostsalate sowie Margarine und Fette) über Deutschland hinaus auf europäischer Ebene aus. In England habe man mit der Akquisition die Marktführerschaft übernommen und in Frankreich sowie Belgien deutlich Marktanteile gewonnen. Das Familienunternehmen realisiert mit dem Neuerwerb einen Gruppenumsatz von über 200 Mio. Euro (850 Mitarbeiter). Der Exportanteil beträgt 20 Prozent. Neben den Produktionsstätten in Bad Essen und Rogätz bei Madgeburg kommt ein neuer Standort in Leuven bei Brüssel hinzu.
Comments
There are no comments to this news. Be the first one!
Search for news
Empfehlungen
Press distributor
If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de