Gastro
Search For:  
WHERE?  
    Malaysia »
    city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
     
    Other
    latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
    VKD: Neues Trainerteam für die Köche-Jugendnationalmannschaft
    Nestlé Professional: Personelle Wechsel in der DACH-Region
    Lindner Hotel Group: Gabriele Seidel ist neue Vice President Operations & Commercial
    Conrad Hamburg: Restaurant Greta Oto eröffnet im September 2025
    III Freunde: Joko Winterscheidt und Matthias Schweighöfer verkaufen Kaffee

    Handyalarm im Restaurant

    Kennen Sie das auch - Sie sitzen im Restaurant und plötzlich erschrickt Sie ein schrilles Geräusch von Tisch 24? Na klar, da hat schon wieder jemand sein Handy nicht ausgeschaltet.

    Dabei sollte man meinen, daß die Funktionen verschiedener Handys schon so weit ausgereift sind, daß man in solchen Situationen einfach nur auf „lautlos“, „Vibrationsalarm“ oder dergleichen umstellen muß. Weit gefehlt. Denn noch immer fühlen wir uns in allen möglichen Alltagssituationen genervt von solchen Zwischenfällen.
    In den USA gibt es diesbezüglich bereits mehrere Möglichkeiten der Abhilfe:

    Eine Variation bietet ein Detektor, der eingeschaltete Handys aufspüren kann. Sobald also ein Gast den Raum betritt, wird er über Lautsprecher dazu aufgefordert, sein Handy möglichst schnell abzuschalten. Eine Methode, die den Gast u. U. in Verlegenheit bringen könnte.

    Mittels einer weiteren Technik ist es möglich, innerhalb eines Raumes die gesamte Mobilkommunikation lahmzulegen. Die Blockierung von Radiowellen ist allerdings in den USA gesetzlich verboten.

    Eine dritte Technik namens Q-Zone ermöglicht das automatische Minimieren der Ruftonlautstärke sowie das Einschalten des Vibrationsalarms im Umkreis von 10 Metern. Diese Alternative scheint uns die humanste zu sein. Wollen wir also hoffen, daß diese Technik bald auch in Deutschland angewandt wird und uns somit wieder zu genüßlichen Stunden in Restaurants und Gaststätten verhelfen wird.

    Comments

    There are no comments to this news. Be the first one!
    Post a comment
    Name
    E-mail
    To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
    Comment
    follow us on twitter

    Search for news

    Empfehlungen

    Press distributor

    If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

    News editor info

    Username  Gastro.de 1996-2008
    Email  info@gastro.de

    Tags

    Polls

    Trade Journal

    Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









    Please login or register