Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Happy Birthday, Eckart Witzigmann!

Er, der Sohn eines Schneidermeisters aus dem österreichischen Gasteiner Tal, mußte sich alles hart erarbeiten. Doch es hat sich gelohnt. Eckart Witzigmann, der wohl bekannteste Koch Deutschlands, dessen Name ein Begriff in der ganzen Welt ist, wird heute 60 Jahre jung. Nachdem er die Handelsschule zwei Jahre lang besucht hatte, entschloss er sich Koch zu lernen. Auf seinem Weg nach oben machte er Station in Frankreich bei Bocuse, Vergé, den Gebrüdern Troisgrois und Haeberlin Danach ging er nach Stockholm, Ettlingen, London, Brüssel, Washington und landete schließlich in München. Dort wurde er 1971 Küchenchef des neu eröffneten „Tantris“ und war Vorreiter der „Nouvelle Cuisine“ in Deutschland. Nach sieben Jahren im „Tantris“ kehrte er diesem den Rücken um sein eigenes Restaurant die „Aubergine“ zu eröffnen. Bereits ein Jahr später zeichnete ihn der „Michelin“ mit den begehrten 3-Sternen aus. Im Jahre 1994 kürte der „Gault Millau“ Eckart Witzigmann zum „Koch des Jahrhunderts“. Durch Probleme mit Koks jedoch verlor Witzigmann seine Lizenzen und mußte 1992 das „Aubergine“ abgeben. Heute gibt Witzigmann seine Erfahrungen als Autor von Kochbücher weiter und ist als Berater mehrerer kleiner, exklusiver mallorquinischen Hotels tätig ist und verbindet so, das angenehme mit de

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register