Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere tollen
Er, der Sohn eines Schneidermeisters aus dem österreichischen Gasteiner Tal, mußte sich alles hart erarbeiten. Doch es hat sich gelohnt. Eckart Witzigmann, der wohl bekannteste Koch Deutschlands, dessen Name ein Begriff in der ganzen Welt ist, wird heute 60 Jahre jung. Nachdem er die Handelsschule zwei Jahre lang besucht hatte, entschloss er sich Koch zu lernen. Auf seinem Weg nach oben machte er Station in Frankreich bei Bocuse, Vergé, den Gebrüdern Troisgrois und Haeberlin Danach ging er nach Stockholm, Ettlingen, London, Brüssel, Washington und landete schließlich in München. Dort wurde er 1971 Küchenchef des neu eröffneten „Tantris“ und war Vorreiter der „Nouvelle Cuisine“ in Deutschland. Nach sieben Jahren im „Tantris“ kehrte er diesem den Rücken um sein eigenes Restaurant die „Aubergine“ zu eröffnen. Bereits ein Jahr später zeichnete ihn der „Michelin“ mit den begehrten 3-Sternen aus. Im Jahre 1994 kürte der „Gault Millau“ Eckart Witzigmann zum „Koch des Jahrhunderts“. Durch Probleme mit Koks jedoch verlor Witzigmann seine Lizenzen und mußte 1992 das „Aubergine“ abgeben. Heute gibt Witzigmann seine Erfahrungen als Autor von Kochbücher weiter und ist als Berater mehrerer kleiner, exklusiver mallorquinischen Hotels tätig ist und verbindet so, das angenehme mit de
Comments
There are no comments to this news. Be the first one!
Search for news
Empfehlungen
Press distributor
If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de