Harz: Andreas Cyriax ist neuer Hoteldirektor im Schlosshotel Blankenburg |
Frankfurt. Das 4-Sterne-Haus Schlosshotel Blankenburg im Harz hat eine neue Führung. Andreas Cyriax leitet fortan die Geschicke. Der Manager bringt viel Erfahrung in der Hotellerie und Gastronomie mit. Als leidenschaftlicher Gastgeber setzt er auf Qualität, Regionalität und Nachhaltigkeit.
Der gebürtige Blankenburger kehrt nach langjähriger beruflicher Erfahrung in Hannover, Berlin und Potsdam jetzt in seine Heimat zurück. Seine Karriere begann er mit einer Ausbildung zum Restaurantfachmann im Parkhotel „Altes Kaffeehaus“ in Wolfenbüttel. Es folgten Stationen bei renommierten Häusern wie den Dorint Hotels, Holiday Inn sowie den arcona Hotels & Resorts. Zuletzt verantwortete er fast neun Jahre die operative Leitung des Gastronomiebetriebes im Chamäleon Theater Berlin.
„Nach vielen Jahren in der Ferne freue ich mich, wieder in meiner Heimat tätig zu sein und das Schlosshotel Blankenburg aktiv weiterzuentwickeln,“ erklärt Andreas Cyriax. „Ein besonderes Anliegen ist es mir, die Verbindung zu regionalen Partnern zu stärken und gemeinsam neue Qualitätsstandards zu setzen. Gleichzeitig möchte ich den Austausch mit Gästen aus der Region fördern, um Hotel und Restaurant als lebendigen Treffpunkt zu etablieren. Es ist mein Ziel, durch gezielte Prozessoptimierungen und innovative Vermarktungskonzepte nicht nur neue Gäste für unser Haus zu gewinnen, sondern auch das Erlebnis für unsere bestehenden Besucher weiter zu verbessern.“ Das Schlosshotel Blankenburg ist mit dem GreenSign Hotel zertifiziert und steht für nachhaltigen Tourismus. Andreas Cyriax plant, dieses Engagement weiter auszubauen, sei es durch neue regionale Kooperationen, eine stärkere Fokussierung auf umweltfreundliche Prozesse oder innovative Konzepte, die das Gästeerlebnis mit Nachhaltigkeit verbinden.
Das Schlosshotel Blankenburg ist umgeben von einer 100 Hektar großen Gartenanlage. Es bietet 66 stilvolle Zimmer und Juniorsuiten.Im Wellness-Schlossgewölbe stehen zwei Saunen, Erlebnisduschen sowie Ruhe- und Behandlungsräume für Kosmetik und Massagen zur Verfügung. Im hoteleigenen Restaurant mit einer überdachten Terrasse werden regionale und saisonale Spezialitäten kreativ zubereitet. Eine große Auswahl an vegetarischen und veganen Speisen rundet das gastronomische Angebot ab.