Hassia: Rapp's Kelterei zieht nach Bad Vilbel |
Gleichzeitig wird die ebenfalls zum Unternehmen gehörende Landkelterei Höhl in Hochstadt als Kelterei für die Apfelweinherstellung modernisiert. Der Betriebsrat der Rapp’s Kelterei wurde im Vorfeld in die Überlegungen zur Neuaufstellung des Unternehmens eng eingebunden. „Im Rahmen von konstruktiven Gesprächen wurden gemeinsam alle Fragen rund um die geplante Betriebsänderung geregelt und ein Sozialplan vereinbart, wodurch die überwiegende Mehrzahl der Arbeitsplätze der Unternehmenstochter Rapp‘s innerhalb der HassiaGruppe erhalten bleiben“, heißt es in einer Unternehmensmeldung.
Dirk Hinkel, geschäftsführender Gesellschafter HassiaGruppe: “Mit der Auslagerung der Produktions- und Logistikbereiche an die Firmenmutter Hassia Mineralquellen können wichtige Synergien realisiert, Prozesse optimiert und die Anlagenauslastung deutlich erhöht werden. Dadurch lassen sich wichtige Zukunftsinvestitionen in neue, effiziente und Ressourcen schonende Abfülltechnologien betriebswirtschaftlich darstellen.”
Die Rapp’s Kelterei wurde 1928 in Bad Vilbel gegründet. Der Keltereibetrieb wurde zunächst in der Friedberger Straße aufgenommen und zog 1977 in den Rosengarten um. Seit 1996 wurde in Karben produziert und abgefüllt. Im gleichen Jahr beteiligte sich das Familienunternehmen Hassia Mineralquellen an der Rapp’s Kelterei; 1998 wurden die Anteile auf 100 Prozent aufgestockt.