Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Haus Rabenhorst bildet Saft-Sommeliers aus

Haus Rabenhorst bildet Saft-Sommeliers aus
Foto: Haus Rabenhorst

Unkel. In der Saftmanufaktur Haus Rabenhorst aus Rheinland-Pfalz können sich Beschäftigte aus Gastronomie und Hotellerie weiterbilden: mit der Zusatzausbildung der besonderen Art wird man zum „Botschafter des guten Saftes“. 2009 waren Dirk Giesselmann und Hilmar Gathof vom Berliner Traditionshaus „Habel Weinkultur am Reichstag“ zu den ersten Saft-Sommeliers des Landes ernannt worden.

Inhalt der Weiterbildung ist das Wissen um qualifizierte Degustation hochwertiger Säfte. Die Spezialisierung auf die alkoholfreie Alternative erfolgt durch das Haus Rabenhorst in Unkel. Voraussetzungen für die Teilnahme an der Weiterbildung zum Saft-Sommelier ist eine Ausbildung im Gastgewerbe (Gastronomie/Hotellerie) oder als Weinsommelier. Ebenso müssen Bewerber derzeit aktiv in den Bereichen Gastronomie oder Getränkevertrieb tätig sein. Begeisterung und Interesse für die Themen erlesene Lebensmittel und Fruchtsäfte sind ebenso unabdingbar. Nach Abschluss des Seminars werden die Teilnehmer mit dem Titel „Rabenhorst Saft-Sommelier“ gekürt und erhalten eine ausführliche Schulungs-Dokumentation sowie eine repräsentative Urkunde. Zum Lehrstoff der Weiterbildung zählen beispielsweise die Aspekte ökologischer Anbau, Auswahl feinster Obstsorten, Herstellung, Kelterung und Sensorik. Ebenso steht Menü-Saft-Empfehlung auf dem Lehrplan.

Der Ausbildungszeitraum: Donnerstag, 10. Juni 2010; 10:00 – 18:00 Uhr & Freitag, 11. Juni 2010; 9:00 - 15:00 Uhr. Eine Begleitung durch die IHK findet nicht statt. Kosten der Ausbildung werden von Haus Rabenhorst getragen, Übernachtung und Anreise sind nicht enthalten. Die Bewerbungsfrist endet am 21. Mai 2010.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register