Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Frankfurt/Hamburg. Nach einer erfolgreichen Indoor Farming-Testphase setzt Peter Pane auf Microgreens. In Leipzig kommen bereits seit Anfang April 2022 erntefrische Kräuter auf den Salat. Bald sollen andere Standorte folgen. Als erster deutscher Systemgastronom rollt die Burgergrill-Kette ihr Indoor Farming-Konzept weiter aus. Nach einer Testphase in Lübeck freut sich nun der Standort Leipzig über erntefrisches Grün. Zusammen mit dem Leipziger Start-up Mana Farms ntegriert Peter Pane eigenes Microgreens-Farming-System ins Restaurant. Die ...
Frankfurt. Das Wort Fusilli kommt aus dem Italienischen - italienisch "fuso" bedeutet so viel wie "Spindel". Die Spiralnudeln sind in Deutschland unter anderem auch als Nudelsalat-Basis sehr beliebt. Grund genug für die Verbraucherorganisation Öko-Test, die italienischen Nahrungsmittel einmal genauer im Labor zu betrachten. 20 Sorten Fusilli aus Hartweizengrieß hat man im Test unter die Lupe genommen. Unter den Produkten befanden sich auch sieben Nudelmarken mit Bio-Label. Das Resultat: Viele der ausgewählten Marken konnten ...
Frankfurt. Viele Deutsche fragen sich, wie ihr Essverhalten Umwelt, Klima und Tierwohl beeinflusst. Der Trend zu einem achtsameren, nachhaltigeren Konsum insbesondere von tierischen Produkten zeichnet sich dabei deutlich ab. Dabei ist er auch nicht mehr nur für eine kleine Nischengruppe relevant. Das hat die Wirtschaftsprüfer-Gesellschaft KPMG beobachtet. In einem Whitepaper präsentiert das Unternehmen dies und weitere Ergebnisse zum Thema fleischlose Ernährung. Im Fokus stehen dabei die Kosten- und Preisstrukturen der Alternativen ...
Hamburg. Eine gesunde und nachhaltige Ernährung liegt deutschlandweit im Trend. Gelegentlicher Fischverzehr ist Teil einer gesunden Ernährung, denn Fisch liefert wertvolle Fettsäuren, Eiweiße und andere wichtige Nährstoffe. Gut für den Menschen heißt jedoch nicht automatisch gut für den Planeten, im Gegenteil. Die Weltmeere sind in einem schlechten Zustand und die Fischbestände schrumpfen. Welchen Fisch man da noch guten Gewissens essen kann, zeigt der aktualisierte Fischratgeber der Verbraucherzentralen Berlin und ...
Frankfurt. Am 10. Februar ist der Tag der Hülsenfrüchte. Dann werden Bohnen, Linsen, Erbsen und Co gebührend gefeiert. Wer sie konsumiert, tut gleichzeitig etwas für den Klimaschutz. Denn Hülsenfrüchte gehören zu den Leguminosen, deren Anbau Böden mit Stickstoff anreichert und CO2 einspart. Diesen angenehmen Nebeneffekt propagiert der BUND (Bund für Umwelt und Naturschutz) Hessen. In einer aktuellen Pressemitteilung des hessischen Landesverbands werden die Vorteile der Hülsenfrüchte aufgeführt. ...
Berlin. Stiftung Warentest bietet mit seinen regelmäßigen Tests Orientierung und Information für Verbraucher:innen. Jetzt haben sich die Tester Zuchtlachsfilets vorgenommen. Beim Test von 6 frischen und 12 tiefgekühlten abgepackten Zuchtlachsfilets und 7 tiefgekühlten von Wildlachsen überzeugten vor allem Filets aus Aquakultur. Geschmacklich lagenn dabei zwei frische Zuchtlachsfilets vorn, die besten tiefgekühlten stammen von Biolachsen. Alle sechs untersuchten frischen, gekühlten Lachsfilets sind ...
Kaisersbach. Wer künftig im Toques d’Or Web-App-Guide auf die Suche nach Restaurants geht, wird nicht nur die Auszeichnungen der verschiedenen Restaurantführer finden, sondern auch den Toggy-Kochbär. Dieser soll „.Gesunde Ernährung von Anfang an“ symbolisieren. Ab sofort würdigt der Restaurantführer damit Küchen, welche Gerichte nach Toques d’Or Philosophie für Kids und Teens zucker-, salz- und fettreduziert zubereiten. Die Auszeichnung mit dem Toggy-Kochbär soll den Einfallsreichtum ...
Neckarsulm. Auch im Schuljahr 2019/2020 besucht die Lidl-Fruchtschule bundesweit 200 Grundschulklassen und bringt den Schülern das Thema bewusste Ernährung auf praktische Weise näher. Das mit dem Verein "5 am Tag" umgesetzte Ernährungsbildungsprojekt, für das sich interessierte Lehrer mit ihren dritten und vierten Schulklassen bewerben konnten, findet so bereits zum vierten Mal statt. Seit Anfang September kommen qualifizierte Ernährungsfachkräfte jeweils für eine Doppelstunde in die Schulen, zeigen den Kindern ...
Neckarsulm. Die Deutschen nehmen eindeutig zu viel Zucker zu sich. Das haben auch die großen Unternehmen erkannt und werden aktiv. Der Discounter Lidl hat jetzt eine Sensibilisierungskampagne zur Reduktion von Zucker im Alltag gestartet. Symbol der Kampagne ist ein Löffel, der automatisch rund 20 Prozent Zucker spart. Einfach weniger Zucker im Handumdrehen - der Löffel mit einer Erhebung in der Mitte zieht automatisch rund 20 Prozent Zucker ab und ist das Symbol der neuen Lidl-Sensibilisierungskampagne zur Reduktion von Zucker im Alltag. ...
Berlin. Die Versorgung mit wichtigen Nährstoffen wie Vitamin C und Vitamin E ist in der älteren Bevölkerung in Deutschland in großen Teilen nicht ausreichend. Darauf hat jetzt der Arbeitskreis Nahrungsergänzungsmittel (AK NEM) im Lebensmittelverbands Deutschland e. V. anlässlich des Internationalen Tags der älteren Menschen (Weltseniorentag) am 1. Oktober hingewiesen. Besonders bei über 65-Jährigen, die in Pflegeheimen oder zu Hause gepflegt werden, würden die Zufuhrempfehlungen für viele wichtige Nährstoffe ...