Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

News in "Healthy Food"

By cl   Posted on 06-05-2022
Frankfurt/Hamburg. Nach einer erfolgreichen Indoor Farming-Testphase setzt Peter Pane auf Microgreens. In Leipzig kommen bereits seit Anfang April 2022 erntefrische Kräuter auf den Salat. Bald sollen andere Standorte folgen. Als erster deutscher Systemgastronom rollt die Burgergrill-Kette ihr Indoor Farming-Konzept weiter aus. Nach einer Testphase in Lübeck freut sich nun der Standort Leipzig über erntefrisches Grün. Zusammen mit dem Leipziger Start-up Mana Farms ntegriert Peter Pane eigenes Microgreens-Farming-System ins Restaurant. Die ...
By cl   Posted on 24-02-2022
Frankfurt. Das Wort Fusilli kommt aus dem Italienischen - italienisch "fuso" bedeutet so viel wie "Spindel". Die Spiralnudeln sind in Deutschland unter anderem auch als Nudelsalat-Basis sehr beliebt. Grund genug für die Verbraucherorganisation Öko-Test, die italienischen Nahrungsmittel einmal genauer im Labor zu betrachten. 20 Sorten Fusilli aus Hartweizengrieß hat man im Test unter die Lupe genommen. Unter den Produkten befanden sich auch sieben Nudelmarken mit Bio-Label. Das Resultat: Viele der ausgewählten Marken konnten ...
By cl   Posted on 08-02-2022
Frankfurt. Viele Deutsche fragen sich, wie ihr Essverhalten Umwelt, Klima und Tierwohl beeinflusst. Der Trend zu einem achtsameren, nachhaltigeren Konsum insbesondere von tierischen Produkten zeichnet sich dabei deutlich ab. Dabei ist er auch nicht mehr nur für eine kleine Nischengruppe relevant. Das hat die Wirtschaftsprüfer-Gesellschaft KPMG beobachtet. In einem Whitepaper präsentiert das Unternehmen dies und weitere Ergebnisse zum Thema fleischlose Ernährung. Im Fokus stehen dabei die Kosten- und Preisstrukturen der Alternativen ...
By cl   Posted on 08-02-2022
Hamburg. Eine gesunde und nachhaltige Ernährung liegt deutschlandweit im Trend. Gelegentlicher Fischverzehr ist Teil einer gesunden Ernährung, denn Fisch liefert wertvolle Fettsäuren, Eiweiße und andere wichtige Nährstoffe. Gut für den Menschen heißt jedoch nicht automatisch gut für den Planeten, im Gegenteil. Die Weltmeere sind in einem schlechten Zustand und die Fischbestände schrumpfen. Welchen Fisch man da noch guten Gewissens essen kann, zeigt der aktualisierte Fischratgeber der Verbraucherzentralen Berlin und ...
By cl   Posted on 07-02-2022
Frankfurt. Am 10. Februar ist der Tag der Hülsenfrüchte. Dann werden Bohnen, Linsen, Erbsen und Co gebührend gefeiert. Wer sie konsumiert, tut gleichzeitig etwas für den Klimaschutz. Denn Hülsenfrüchte gehören zu den Leguminosen, deren Anbau Böden mit Stickstoff anreichert und CO2 einspart. Diesen angenehmen Nebeneffekt propagiert der BUND (Bund für Umwelt und Naturschutz) Hessen. In einer aktuellen Pressemitteilung des hessischen Landesverbands werden die Vorteile der Hülsenfrüchte aufgeführt. ...
By cl   Posted on 24-08-2021
Berlin. Stiftung Warentest bietet mit seinen regelmäßigen Tests Orientierung und Information für Verbraucher:innen. Jetzt haben sich die  Tester Zuchtlachsfilets vorgenommen.  Beim Test von 6 frischen und 12 tiefgekühlten abgepackten Zuchtlachsfilets und 7 tiefgekühlten von Wildlachsen überzeugten vor allem Filets aus Aquakultur. Geschmacklich lagenn dabei zwei frische Zuchtlachsfilets vorn, die besten tiefgekühlten stammen von Biolachsen.  Alle sechs untersuchten frischen, gekühlten Lachsfilets sind ...
By cl   Posted on 27-02-2020
Kaisersbach. Wer künftig im Toques d’Or Web-App-Guide auf die  Suche nach Restaurants geht, wird nicht nur die Auszeichnungen der verschiedenen Restaurantführer finden, sondern auch den Toggy-Kochbär. Dieser soll „.Gesunde Ernährung von Anfang an“ symbolisieren. Ab sofort würdigt der Restaurantführer damit Küchen, welche Gerichte nach Toques d’Or Philosophie  für Kids und Teens zucker-, salz- und fettreduziert zubereiten. Die Auszeichnung mit dem Toggy-Kochbär soll den Einfallsreichtum ...
By cl   Posted on 22-10-2019
Neckarsulm. Auch im Schuljahr 2019/2020 besucht die Lidl-Fruchtschule bundesweit 200 Grundschulklassen und bringt den Schülern das Thema bewusste Ernährung auf praktische Weise näher. Das mit dem Verein "5 am Tag" umgesetzte Ernährungsbildungsprojekt, für das sich interessierte Lehrer mit ihren dritten und vierten Schulklassen bewerben konnten, findet so bereits zum vierten Mal statt. Seit Anfang September kommen qualifizierte Ernährungsfachkräfte jeweils für eine Doppelstunde in die Schulen, zeigen den Kindern ...
By cl   Posted on 09-10-2019
Neckarsulm. Die Deutschen nehmen eindeutig zu viel Zucker zu sich. Das haben auch die großen Unternehmen erkannt und werden aktiv. Der Discounter Lidl hat jetzt eine Sensibilisierungskampagne zur Reduktion von Zucker im Alltag gestartet. Symbol der Kampagne ist ein Löffel, der automatisch rund 20 Prozent Zucker spart. Einfach weniger Zucker im Handumdrehen - der  Löffel mit einer Erhebung in der Mitte zieht automatisch rund 20 Prozent Zucker ab und ist das Symbol der neuen Lidl-Sensibilisierungskampagne zur Reduktion von Zucker im Alltag. ...
By cl   Posted on 27-09-2019
Berlin. Die Versorgung mit wichtigen Nährstoffen wie Vitamin C und Vitamin E ist in der älteren Bevölkerung in Deutschland in großen Teilen nicht ausreichend. Darauf hat jetzt der Arbeitskreis Nahrungsergänzungsmittel (AK NEM) im Lebensmittelverbands Deutschland e. V. anlässlich des Internationalen Tags der älteren Menschen (Weltseniorentag) am 1. Oktober hingewiesen. Besonders bei über 65-Jährigen, die in Pflegeheimen oder zu Hause gepflegt werden, würden die Zufuhrempfehlungen für viele wichtige Nährstoffe ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt