Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

News in "Healthy Food"

By cl   Posted on 25-09-2019
Berlin. Knackige Wiener Würstchen stehen nicht nur bei kleinen Genießern hoch im Kurs. Doch was steckt in den Fleischerzeugnissen und welche Marken sind empfehlenswert? Stiftung Warentest hat entsprechende Produkte getestet. 14 von 21 Wienern schnitten gut ab, darunter auch preisgünstige und Bio-Würstchen. Insgesamt wurden 14 klassische Wiener und 7 aus Geflügel auf Herz und Nieren geprüft. Lediglich zwei Marken patzen im Test. Bei den Mühlenhof-Würstchen von Penny konnten die Tester gesättigte Mineralölkohlenwasserstoffe ...
By cl   Posted on 06-09-2019
Köln. Grün, gesund und nachhaltig präsentiert sich die belgische Restaurant-Kette Exki. Dabei wurde nun das Angebot ausgeweitet. Jetzt gibt es in den beiden Kölner Filialen auch eine Salad Bar. Frisch zubereitete Salate zum Verzehr im Restaurant oder für To Go – und das mit Zutaten der eigenen Wahl und in umweltfreundlicher Verpackung.  Als erste Exki Restaurants erhalten die Kölner Filialen in der Breite Straße und Apostelnstraße eine eigene Salad Bar. Als Pilotprojekt ins Leben gerufen, sollen die Frischetheken ...
Tags tag  
Exki    Salad Bar    Köln   
By cl   Posted on 04-09-2019
Münster. Zahlreiche Breitensportler freuen sich bereits auf die anstehende Marathonsaison. Wie leistungsfähig sie sind, entscheidet ihre allgemeine Verfassung und das Training – aber auch die Frage, ob der Körper mit lebenswichtigen Nährstoffen versorgt ist. Einer davon ist Zink. Ohne das Spurenelement könnten unter anderem etliche Stoffwechselprozesse nicht ablaufen. Ihm wird auch eine wichtige Funktion bei der Immunabwehr zugeschrieben. Ein Zinkmangel ist wegen der vielfältigen Funktionen des Mineralstoffs für die Betroffenen ...
By cl   Posted on 14-06-2019
Münster. Sie gehören zu den beliebtesten Gerichten in der Gastronomie: Hähnchenschnitzel und Bratwurst. Wie würden die Gäste wohl reagieren, wenn die Kantine die Fleischportion von 140 auf 120 Gramm verkleinert? Würde sich das überhaupt nennenswert auf die Umwelt auswirken? Das Studierendenwerk Münster hat das als Praxispartner in einem Forschungsprojekt erprobt. Die Gäste hätten auch die kleineren Portionen als ausreichend bewertet. Zukünftig könnten allein bei zwei Standardgerichten mit Hähnchenschnitzel ...
By cl   Posted on 06-06-2019
Neckarsulm. Auch im Schuljahr 2019/2020 macht Lidl Schule in rund 200 Grundschulklassen: noch bis zum 30. August können sich interessierte Lehrer mit ihren Grundschulklassen für die vierte Runde der Lidl-Fruchtschule in Zusammenarbeit mit dem Verein „5 am Tag“ bewerben.  Im Rahmen dieses Ernährungsbildungsprojekts besuchen ab September wieder 20 qualifizierte Ernährungsfachkräfte dritte und vierte Schulklassen, um den Kindern in zwei Schulstunden spielrisch eine ausgewogene Ernährung mit Gemüse und Obst näher ...
By cl   Posted on 08-02-2019
Hamburg: Mehr Transparenz bei Iglo. Ab sofort können Verbraucher die Nutri-Score-Kennzeichnung aller rund 140 Iglo-Produkte einsehen. Auf der Unternehmenswebseite sind - gleich neben den klassischen Nährwertaufstellungen und Produktbeschreibungen - die jeweilige Zuordnung gemäß der freiwilligen Lebensmittelkennzeichnung zu entnehmen. Mit der Online-Veröffentlichung möchte der Lebensmittelhersteller nach eigenen Angaben bereits im Vorfeld der Packungsumstellungen den Verbrauchern eine Orientierung geben, transparent informieren und ...
By cl   Posted on 30-01-2019
Berlin. Ein guter Honig lässt sich weder an der Sorte noch an der Herkunft und auch nicht am Preis erkennen. Zu diesem Schluss sind die Experten der Stiftung Warentest jetzt gekommen. Sie hatten 36 Honige (Akazie, Linde, Raps, Wild- und Mischblüten- sowie Waldhonig) getestet.  Die Gründe für die schwache Testbilanz waren vielfältig: Die Produkte waren nicht sortentypisch oder nicht naturbelassen. Einiges wäre durch sorgfältigere Herstellung zu vermeiden gewesen. Die besten 11 Honige kosten zwischen 4,60 Euro und 16,40 ...
Tags tag  
Stiftung Warentest    Honig   
By cl   Posted on 26-10-2018
Berlin. Stiftung Warentest hat Rapsöle getestet. Mit einem durchweg positiven Ergebnis. Nahezu alle Öle schnitten gut ab. Nur zwei Öle kassierten ein Mangelhaft, weil sie sensorische Fehler hatten, die darauf hindeuten, dass in der Herstellung etwas schief lief: Das kaltgepresste Öl von Aldi Süd für 3 Euro und das mehr als doppelt so teure der Bio-Zentrale. Die Qualität der Rapsöle scheint sich dabei in den vergangenen Jahren verbessert zu haben. Im letzten Test der Stiftung Warentest 2009 fiel jedes zweite kaltgepresste ...
By cl   Posted on 29-08-2018
Berlin. Für die aktuelle Ausgabe des Magazins „test“ hat Stiftung Warentest 31 Basmatireisprodukte zu Preisen von 1,78 bis 8,45 pro Kilogramm ausgewählt, geprüft, zubereitet und verkostet. Das Ergebnis fiel allerdings enttäuschend aus: Spitzenqualität fanden die Tester nur selten, auch der Preis sagt nichts über die Qualität aus. Auf den ersten und letzten Plätzen finden sich preiswerte, aber auch teure und Bioprodukte. Gut sind nur fünf weiße, lose verpackte Reise. Kein Vollkorn-, Kochbeutel- ...
By cl   Posted on 27-07-2018
Frankfurt. Das Verbrauchermagazin Öko-Test für seine aktuelle Ausgabe 17 Marken Aceto Balsamico di Modena  unter die Lupe genommen. Kritik gibt es dafür, dass einige Hersteller Zucker zusetzen, der nicht aus Weintrauben stammt. In neun Produkten steckt zudem ein künstlicher Farbstoff. Immerhin acht Marken kann das Verbrauchermagazin empfehlen. Ins Original, Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP,  darf ausschließlich gekochter Traubenmost und Wein. Die Weintrauben dafür stammen aus der Region. Der Most nimmt beim Eindicken ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt