Gastro
Search For:  
WHERE?  
     
    Your location : USA
    Grönländische Kulinarik: Seereise-Spezialist HX kooperiert mit Chefkoch Inunnguaq Hegelund
    Frankfurt International Trophy: Deutsche Produkte überzeugen bei Verkostung
    Dorint Hotelgruppe: Michael Rohr ist neuer Area General Manager
    F&B Heroes: Lady Umami ist Deutschlands erste vollautonome Ghost Kitchen
    München: McDonald's eröffnet Erlebniswelt im Minecraft Design.

    News in "Healthy Food"

    By cl   Posted on 22-10-2019
    Neckarsulm. Auch im Schuljahr 2019/2020 besucht die Lidl-Fruchtschule bundesweit 200 Grundschulklassen und bringt den Schülern das Thema bewusste Ernährung auf praktische Weise näher. Das mit dem Verein "5 am Tag" umgesetzte Ernährungsbildungsprojekt, für das sich interessierte Lehrer mit ihren dritten und vierten Schulklassen bewerben konnten, findet so bereits zum vierten Mal statt. Seit Anfang September kommen qualifizierte Ernährungsfachkräfte jeweils für eine Doppelstunde in die Schulen, zeigen den Kindern ...
    By cl   Posted on 27-02-2020
    Kaisersbach. Wer künftig im Toques d’Or Web-App-Guide auf die  Suche nach Restaurants geht, wird nicht nur die Auszeichnungen der verschiedenen Restaurantführer finden, sondern auch den Toggy-Kochbär. Dieser soll „.Gesunde Ernährung von Anfang an“ symbolisieren. Ab sofort würdigt der Restaurantführer damit Küchen, welche Gerichte nach Toques d’Or Philosophie  für Kids und Teens zucker-, salz- und fettreduziert zubereiten. Die Auszeichnung mit dem Toggy-Kochbär soll den Einfallsreichtum ...
    By cl   Posted on 24-08-2021
    Berlin. Stiftung Warentest bietet mit seinen regelmäßigen Tests Orientierung und Information für Verbraucher:innen. Jetzt haben sich die  Tester Zuchtlachsfilets vorgenommen.  Beim Test von 6 frischen und 12 tiefgekühlten abgepackten Zuchtlachsfilets und 7 tiefgekühlten von Wildlachsen überzeugten vor allem Filets aus Aquakultur. Geschmacklich lagenn dabei zwei frische Zuchtlachsfilets vorn, die besten tiefgekühlten stammen von Biolachsen.  Alle sechs untersuchten frischen, gekühlten Lachsfilets sind ...
    By cl   Posted on 07-02-2022
    Frankfurt. Am 10. Februar ist der Tag der Hülsenfrüchte. Dann werden Bohnen, Linsen, Erbsen und Co gebührend gefeiert. Wer sie konsumiert, tut gleichzeitig etwas für den Klimaschutz. Denn Hülsenfrüchte gehören zu den Leguminosen, deren Anbau Böden mit Stickstoff anreichert und CO2 einspart. Diesen angenehmen Nebeneffekt propagiert der BUND (Bund für Umwelt und Naturschutz) Hessen. In einer aktuellen Pressemitteilung des hessischen Landesverbands werden die Vorteile der Hülsenfrüchte aufgeführt. ...
    By cl   Posted on 08-02-2022
    Hamburg. Eine gesunde und nachhaltige Ernährung liegt deutschlandweit im Trend. Gelegentlicher Fischverzehr ist Teil einer gesunden Ernährung, denn Fisch liefert wertvolle Fettsäuren, Eiweiße und andere wichtige Nährstoffe. Gut für den Menschen heißt jedoch nicht automatisch gut für den Planeten, im Gegenteil. Die Weltmeere sind in einem schlechten Zustand und die Fischbestände schrumpfen. Welchen Fisch man da noch guten Gewissens essen kann, zeigt der aktualisierte Fischratgeber der Verbraucherzentralen Berlin und ...
    By cl   Posted on 08-02-2022
    Frankfurt. Viele Deutsche fragen sich, wie ihr Essverhalten Umwelt, Klima und Tierwohl beeinflusst. Der Trend zu einem achtsameren, nachhaltigeren Konsum insbesondere von tierischen Produkten zeichnet sich dabei deutlich ab. Dabei ist er auch nicht mehr nur für eine kleine Nischengruppe relevant. Das hat die Wirtschaftsprüfer-Gesellschaft KPMG beobachtet. In einem Whitepaper präsentiert das Unternehmen dies und weitere Ergebnisse zum Thema fleischlose Ernährung. Im Fokus stehen dabei die Kosten- und Preisstrukturen der Alternativen ...
    By cl   Posted on 24-02-2022
    Frankfurt. Das Wort Fusilli kommt aus dem Italienischen - italienisch "fuso" bedeutet so viel wie "Spindel". Die Spiralnudeln sind in Deutschland unter anderem auch als Nudelsalat-Basis sehr beliebt. Grund genug für die Verbraucherorganisation Öko-Test, die italienischen Nahrungsmittel einmal genauer im Labor zu betrachten. 20 Sorten Fusilli aus Hartweizengrieß hat man im Test unter die Lupe genommen. Unter den Produkten befanden sich auch sieben Nudelmarken mit Bio-Label. Das Resultat: Viele der ausgewählten Marken konnten ...
    By cl   Posted on 06-05-2022
    Frankfurt/Hamburg. Nach einer erfolgreichen Indoor Farming-Testphase setzt Peter Pane auf Microgreens. In Leipzig kommen bereits seit Anfang April 2022 erntefrische Kräuter auf den Salat. Bald sollen andere Standorte folgen. Als erster deutscher Systemgastronom rollt die Burgergrill-Kette ihr Indoor Farming-Konzept weiter aus. Nach einer Testphase in Lübeck freut sich nun der Standort Leipzig über erntefrisches Grün. Zusammen mit dem Leipziger Start-up Mana Farms ntegriert Peter Pane eigenes Microgreens-Farming-System ins Restaurant. Die ...
    By cl   Posted on 30-12-2024
    Frankfurt. Räuchertofus auf dem Prüfstand: Drei Viertel der Testprodukte von Öko-Test haben mit dem Urteil „sehr gut“ abgeschnitten. In zwei Produkten gibt es laut dem Verbrauchermagazin Hinweise auf gentechnisch veränderten Soja.     Insgesamt 19 Räuchertofus wurden getestet. Die große Mehrheit überzeugt in Sachen Inhaltsstoffe und Geschmack und erhält das Gesamturteil „gut“ oder „sehr gut“.  Nach Angaben der Anbieter stammen in fast allen Produkten die Sojabohnen, ...
    Tags tag  
    Öko-Test    Räuchertofu    Test   
    By cl   Posted on 03-01-2025
    Frankfurt. Vegane Ersatzprodukte sind immer gefragter. Die Ergebnisse im Test sind allerdings durchwachsen: In vielen Produkten stecken laut Öko-Test Mineralölrückstände oder zu viel Salz. Fünf Produkte fallen mit „ungenügend“ durch, fünf andere können die Verbraucherschützer aber mit „gut“ empfehlen.     Das Verbrauchermagazin Öko-Test hat für seine Januarausgabe 12 vegane Käse in Scheiben getestet. Im Geschmackstest bewerten die Verbraucherschützer die ...
    Tags tag  
    Öko-Test    veganer Käse   
    follow us on twitter

    Search for news

    Empfehlungen

    Press distributor

    If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

    Archive

    Polls

    Trade Journal

    Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









    Please login or register

    Points panel

    Add a Comment
    1pt