Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Compass Group: Contract Caterer betreut Autostadt in Wolfsburg
Verbraucherzentrale Hamburg: Granini Trinkgenuss Orange ist Mogelpackung des Jahres 2024
A-ROSA Ifen Hotel Kleinwalsertal: Gastronomien räumen Preise ab
Althoff Hotels: Wolfgang Greiner wird Senior Vice President Althoff Collection
Sylt: Budersand Hotel ist exzellenter Ausbildungsbetrieb

News in "Healthy Food"

By mb   Posted on 04-06-2009
Bremerhaven. Frosta, Hersteller von Tiefkühl-Gerichten, führt ab August testweise eine Nährwertkennzeichnung auf der Verpackung von vier Produkten ein. Die Geschäftsleitung berichtete jetzt auf einer gemeinsamen Pressekonferenz mit der Webseite foodwatch.de von der freiwilligen Verpflichtung des Unternehmens ab August. Durch das Kennzeichnungssystem der Ampel sind Verbraucher in der Lage Fett-, Zucker- und Salzgehalt auf einen Blick abzulesen. Foodwatch.de wertet die Entscheidung der Frosta AG als Durchbruch in der Transparenz für Verbraucher. ...
By mb   Posted on 15-06-2009
Hamburg. Laut einer Untersuchung von Greenpeace finden sich in Kirschen aus Spanien und Frankreich Pestizid-Rückstände. Bei Erdbeeren aus Deutschland und Spanien seien die Pestizidrückstände dagegen erfreulich zurückgegangen. Manfred Krautter, Chemieexperte von Greenpeace: „Insgesamt setzt sich der Trend zu geringeren Rückständen bei Obst und Gemüse aus Supermärkten auch bei unseren aktuellen Tests fort. Das ist ein Erfolg der Greenpeace-Pestizidkampagne.“ Vor dem Verzehr von Kirschen wird hingegen gewarnt. ...
By mb   Posted on 26-07-2009
Pamplona. Häufiger Konsum von Olivenöl hilft beim Abnehmen. Wie pressetext jetzt meldete, haben zwei Forscherinnen der Universität Navarra festgestellt, dass ein hoher Verzehr von Olivenöl bei Menschen mit Übergewicht eine Gewichtsreduktion bewirkt – in Kombination mit einer gesunden Ernährung. Die Wissenschaftlerinnen Cristina Razquin und Amelia Marti von der Fakultät für Pharmazie beobachteten drei Jahre lang über 1.000 Menschen die aufgrund von Übergewicht ihre Ernährung auf die sogenannte „Mittelmeer-Küche" ...
By mb   Posted on 20-09-2009
Oslo/Berlin. Neben Stress und psychischen Belastungen ist auch die Ernährung mitverantwortlich für Akne-Erkrankungen bei Jugendlichen. Dies ist das Ergebnis einer Studie von Forschern aus Norwegen, Tibet und den USA, die im Fachmagazin BMC Public Health veröffentlicht wurde. Für die Untersuchung wurden 3700 Menschen im Alter von 18 und 19 Jahren bezüglich der eigenen Akne, Ernährung, Lebensstil und Wohlbefinden befragt. Anschließend verglichen die Wissenschaftler die Aussagen mit demographischen Daten. Einer von sieben interviewten ...
By mb   Posted on 28-09-2009
Bonn. Ab sofort gelten neue Maßstäbe für die Verpflegung in stationären Senioreneinrichtungen. Die neuen Standards wurden jetzt auf der Arbeitstagung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) von Bundesernährungsministerin Ilse Aigner präsentiert. „Eine vollwertige Verpflegung trägt nicht nur zur Gesundheit bei, sondern erhält auch die Lebensqualität", sagte Bundesernährungsministerin Ilse Aigner bei der Veröffentlichung. „Mit den Qualitätsstandards setzen wir ...
By mb   Posted on 03-11-2009
Hamburg. Laut Greenpeace sind diverse getrocknete Kräuter und Gewürze von Pestiziden belastet. Dies ist das Ergebnis einer Untersuchung der Umweltschützer. Die Umweltorganisation stufte mehr als ein Viertel der 37 Proben aus konventionellem Anbau als „nicht empfehlenswert" ein. Besonders auffällig in Punkto Pestizid-Belastung seien Paprika- und Currypulver sowie getrocknete Petersilie gewesen. „Mit einer Prise Paprika oder Curry, wie sie auf der Currywurst landet, streut man sich einen Giftcocktail von bis zu 20 verschiedenen ...
By mb   Posted on 11-11-2009
Santiago de Compostela. Laut einer Studie von Forschern der Universität Santiago de Compostela sind Kunden bereit für Lebensmittel mehr zu bezahlen, wenn diese eine Aufschrift mit detaillierten Ernährungsinformationen enthalten. „Wenn auch insgesamt die Marke den meisten Ausschlag gibt, vertrauen Menschen lieber auf die Ernährungsangaben als etwa auf eine Aufschrift 'Light', wenn es um das Bezahlen eines höheren Produktpreises geht", berichtet Studienautorin Maria Loureiro Garcia gegenüber dem Nachrichtenportal ...
By mb   Posted on 08-12-2009
München. Das Weihnachtsfest steht vor der Tür. Und mit ihm die köstlichsten Leckereien, die zwar den Gaumen erfreuen, die Hüfte jedoch nicht. Dr. med. Wolf Funfack, Ernährungsmediziner, Stoffwechselexperte und Begründer des Ernährungsprogramms metabolic balance plädiert für bewusstes Essen und die Einhaltung einiger Regeln. Internist Dr. med. Wolf Funfack und die metabolic balance-Köchin Sigrid Ludewig geben Tipps für das Weihnachtsmenü exklusive schlechten Gewissens: „Zur Weihnachtsgans oder ...
By er   Posted on 18-04-2010
Baden-Württemberg. Rund ums Grillen dreht sich bei der Württembergischen Grillschule in Urbach (Rems-Murr-Kreis) alles. So auch bei der Benefizveranstaltung am 28. März, bei der Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch vom Ministerium für Ländlichen Raum, Ernährung und Verbraucherschutz Baden-Württembergs eine Rede hielt. Friedlinde Gurr-Hirsch betonte: "Grillen kann entgegen landläufiger Meinung richtig genutzt auch einen Beitrag zur gesunden Ernährung leisten, denn es zählt zu den fettarmen Garmethoden. ...
By mb   Posted on 30-05-2010
Berlin. Rund zwei Drittel der Bundesbürger bevorzugen beim Lebensmittelkauf auf regionale Produkte. Dies ist das Ergebnis einer repräsentative Umfrage des Forsa-Instituts im Auftrag des Bundeslandwirtschaftsministeriums. 65 Prozent der Befragten gaben an, beim Einkauf von Lebensmitteln immer oder meistens darauf zu achten, dass die Produkte aus regionalem Anbau stammen. Die Umfrage ergab zudem, dass Konsumenten in Deutschland eine flexible und abwechslungsreiche Ernährung befürworten. 47 Prozent der Befragten sprachen sich dafür aus, ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt