Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
München: Mandarin Oriental setzt auf Hallstein Wasser
Kairo: Hilton Cairo Nile Maadi wurde jetzt eröffnet
Dorint: Parkhotel Bad Neuenahr soll Ende 2026 wiedereröffnen
Parkhotel Egerner Höfe: Milos Colovic ist neuer Hoteldirektor
Restaurant Eatrenalin: Alexander Mayer ist neuer Head Chef

News in "Healthy Food"

By mb   Posted on 14-06-2010
Frankfurt am Main. Obst und Gemüse, das importiert wird, enthält teilweise zu große Rückstände an Pflanzenschutzmitteln. Bei Kontrollen am größten deutschen Airport in Frankfurt am Main wurden Anfang Juni Pestizide in beinahe jeder fünften Probe festgestellt. Besonders häufig fanden sich Reste von Pflanzenschutzmitteln in Erzeugnissen aus Asien. Dies berichtete Umweltministerin Silke Lautenschläger (CDU) gegenüber dem Infosender des Hessischen Rundfunks (HR). Insgesamt seien 523 Proben genommen worden, ...
By mb   Posted on 29-06-2010
Bonn/Gerolstein. TV-Koch Tim Mälzer und Staatssekretärin Julia Klöckner haben am 23. Juni 2010 eine Projektküche in Rheinland-Pfalz eröffnet. Der Wettbewerb „Küchen für Deutschlands Schulen" ist eine Initiative des Bundesernährungsministeriums gemeinsam mit der Bertelsmann Stiftung, dem Küchenhersteller Nolte und Starkoch Tim Mälzer. Eine neue Übungsküche erhielt jetzt das St. Matthias-Gymnasiums in Gerolstein. Damit können die Schüler das theoretische Wissen zu gesunder Ernährung ...
By mb   Posted on 19-07-2010
Die Zeitschrift „test“ hat in der Juli-Ausgabe Grillbratwürste untersucht. Fünf der 19 untersuchten Würstchen wurden dabei mit dem Prädikat „gut“ ausgezeichnet. Drei der Grillwürste schnitten aufgrund von Milchsäurebakterien und anderen Verderbniskeimen nur mit der Bewertung „mangelhaft“ ab. Die nachgewiesenen Keime und Bakterien wirkten sich vor allem auf den Geruch und den Geschmack des Grillguts aus, so die Verbraucherschützer von „test“. Zu den mangelhaften Exemplaren zählen ...
By mb   Posted on 06-09-2010
Hamburg. Functional Food wird laut Informationen der Ipsos GmbH immer beliebter. Die Lebensmittel beziehungsweise Getränke die als Functional Food gelten, zeichnen sich durch positive gesundheitliche Effekte aus. Laut einer Befragung wünschen sich Konsumenten vor allem Produkte die ihnen zu einer besseren Verdauung (38 Prozent) und gesteigerter Energie (37 Prozent) verhelfen, sich auf den Blutzuckerspiegel positiv auswirken (34 Prozent) oder beim Abnehmen helfen (34 Prozent). Dies ist das Ergebnis einer repräsentativen Studie des Marktforschungsinstituts ...
By mb   Posted on 28-09-2010
Berlin/Köln. WellFood 2010 ist das Branchen-Forum von Lebensmittel Praxis und Koelnmesse. Währen des Forums werden erfolgreiche Konzepte präsentiert, die aufzeigen wie seitens der Lebensmittelindustrie und -handel dem Verbraucher gesunde und ausgewogene Ernährung näher gebracht werden kann – und zugleich das eigene Profil im Wettbewerb gestärkt wird. Das Gesundheitsbewusstsein der Bevölkerung steigt und damit nimmt auch die Nachfrage nach Produkten zu, die einen positiven Effekt auf das Wohlbefinden erzielen. Das Thema ...
By mb   Posted on 03-05-2011
Hamburg. Die mediale Aufmerksamkeit zur Atomreaktor-Katastrophe im japanischen Fukushima nahm zuletzt deutlich ab. Die Folgen der Strahlung für das Ökosystem inklusive der Nahrungskette und damit auch der Gastronomie müssen jedoch nach wie vor als massiv eingeschätzt werden. Zuletzt wurden bereits radioaktiv verseuchte Lebensmittel festgestellt. Eine der bekanntesten Spezialitäten aus Japan und der asiatischen Region ist Sushi. Das Restaurant „east“ in der Hansestadt Hamburg kann seine Gäste beruhigen: hier könne ...
By mb   Posted on 01-06-2011
Bonn. Für eine gesunde Ernährung sind die Deutschen bereit, auch tiefer in die Tasche zu greifen. Dies ist das Ergebnis einer repräsentativen Umfrage des Forsa-Instituts im Auftrag der Deutschen Welle. Mehr als drei Viertel (78 Prozent) erklärten, dass sie auch mehr Geld ausgeben würden wenn eine gesunde Ernährung gewährleistet würde. 20 Prozent der Befragten hingegen äußerten sich ablehnend. Vom 9. bis 11. Mai 2011 hatte das Meinungsforschungsinstitut Forsa insgesamt 1.012 Bundesbürger interviewt. Ein großer ...
By mb   Posted on 22-07-2011
München. Wer zum Frühstück Mandeln isst, bleibt länger satt. Dies ist das Ergebnis einer US-amerikanischen Studie. Die Mandeln tragen auch zur Stabilisation des Blutzuckerspiegels über einen Großteil des Tages bei. Dies berichtet F&H PR in einer Pressemeldung. Dr. Richard Mattes, Professor für Nahrungsmittel und Ernährung an der Purdue Universität in den USA leitete die aktuelle Studie und erklärt: „Wir vermuten, dass Mandeln (ein Nahrungsmittel mit niedrigem glykämischem Index) verschiedene Bestandteile, ...
By mb   Posted on 09-11-2011
Bonn. Die Hauptsaison für Wildpilze ist in vollem Gang. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. gibt nun wertvolle Tipps zum Umgang mit Steinpilzen, Pfifferlingen und vielen anderen Pilzen. Im Herbst weisen die Böden oft große Feuchtigkeit auf und bieten in Verbindung mit Sonnenschein ideale Bedingungen für aromatische Wildpilze. In dieser Jahreszeit ziehen viele Sammler und Feinschmecker los um Pilze zu suchen und dieses im Anschluss schmackhaft zuzubereiten. Besonders beliebt sind Pfifferlinge, Steinpilze, Morcheln aber auch ...
By mb   Posted on 21-02-2012
München. Einen glutenfreier Burger beim Fast Food-Giganten McDonald's wird es vorerst nicht geben. Im Zuge der Aktion „Mein Burger“ hatte eine Frau ein glutenfreies Gericht eingereicht, den Burger „McGlutenfree“. Auf Nachfrage des Online-Magazins „Glutenfreivital“ bestätigte der Kundenservice des Unternehmens, dass die Einführung glutenfreier Backwaren nicht geplant sei und es zudem an den technischen Voraussetzungen zur Herstellung fehle. Dies berichtet „Glutenfreivital“ in einer Pressemeldung. ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt