Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Düseldorf. Bereits zum fünften Mal können sich Besucher auf der VeggieWorld in Düsseldorf über vegetarischen und veganen Ernährungsstil informieren. In diesem Jahr wird die Messe gemeinsam mit der Heldenmarkt Messereihe vom 28.-30. Oktober stattfinden. Zusammen mit der Paracelsus Gesundheitsmesse erwartet die Besucher dann ein Messetrio. Die Veranstalter rechnen mit 250 Ausstellern und bis zu 12.000 Besuchern. Mit über 110 Ausstellern ist die diesjährige Ausgabe die bisher größte VeggieWorld ...
Frankfurt. Donuts sind für viele Deutsche ein leckerer Snack. Die Hefekringel aus den USA sind allerdings alles andere als gesund. Eine aktuelle Untersuchung von Öko-Test hat dramatisches zu Tage gefördert. So stecken die kalorienreichen Backwaren voller Schadstoffe. Das Verbrauchermagazin kritisiert unter anderem die hohen Gehalte an Fettschadstoffen, die durch den Einsatz von Palmöl in die Donuts gelangen und als besonders gefährlich gelten. Dazu waren alle getesteten Produkte mit Mineralöl belastet. Öko-Test hat ...
Frankfurt. Honig steht eigentlich für eine natürliche Ernährung. Doch nicht alle Honigprodukte sind bedenkenlos zu genießen. Teilweise stecken Glyphosat und Gentechnik aus dem Hause Monsanto mit im Glas. Das hat eine Untersuchung von Öko-Test gezeigt. Sogar in einigen Bioprodukten fanden die Tester diese Stoffe. Acht von zwanzig Marken kann das Verbrauchermagazin aber empfehlen.Richtig zufrieden war das Verbrauchermagazin mit den meisten der 20 Produkte nicht, auch einige Bio-Marken enttäuschten im Test. So fand das beauftragte Labor ...
Am 4. und 5. November feiert die Messe veganfach in Köln Premiere. Mehr als 100 Unternehmen zeigen auf der Messe für Endverbraucher und Fachbesucher ein abwechslungsreiches Angebot für einen bewussten und nachhaltigen Lebensstil. Mit der veganfach bringt die Koelnmesse erstmals eine Publikumsveranstaltung an den Start, auf der ausschließlich vegane Produkte präsentiert werden. Zur Messe werden insgesamt 10.000 Besucher erwartet. Auf der Messe werden Produkte aus allen Bereichen des täglichen Lebens präsentiert. Besucher ...
Bonn. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) zeichnet ab sofort Betriebe mit einem Logo für „Nachhaltige Verpflegung“ aus. Neun Einrichtungen der DB Gastronomie GmbH, Frankfurt tragen als erste Unternehmen diese als zusätzliches Plus zum DGE-Zertifikat für ein vollwertiges Verpflegungsangebot. Betriebe, die sich über die Gesundheitsförderung hinaus aktiv in Sachen Nachhaltigkeit einsetzen möchten, können sich so parallel zum bisherigen DGE-Zertifikat oder auch nachträglich mit der Zusatz-Auszeichnung ...
Berlin, Wasser ist das wichtigste Lebensmittel. Woher es genau stammt und wie seine Qualität und Sicherheit gewährleistet werden, ist aber nicht jedem Verbraucher unbedingt bewusst. Die Informationszentrale Deutsches Mineralwasser (IDM) bietetfür alle, die sich näher mit dem Thema „Wasser“ beschäftigen möchten, ab sofort den neuen Flyer „Die Wassergattungen – klare Unterschiede“ an. Das Info-Blatt informiert über die zentralen Merkmale von Mineralwasser, Heilwasser, Quellwasser, Tafelwasser ...
Berlin. Garnelen sind ein beliebtes Nahrungsmittel und werden auch gerne in der Gastronomie eingesetzt. Doch wie qualitativ gut sind die Produkte tatsächlich? Stiftung Warentest hat für die aktuelle Ausgabe der Zeitschrift test unterschiedliche Garnelen-Produkte unter die Lupe genommen. Fast die Hälfte der 20 tiefgekühlten, geschälten Garnelen die getestet wurden schneiden dabei gut ab, darunter große zum Grillen und kleine für den Shrimp-Cocktail. Gefährliche Krankheitserreger wie Salmonellen, Rückstände ...
Frankfurt. In der aktuellen Januar-Ausgabe hat Öko-Test Feldsalat unter die Lupe genommen. Die Redakteure wollten wissen, wie stark Feldsalat mit Pestiziden und anderen Schadstoffen belastet ist. Dabei förderten die Tests Bedenkliches zu Tage. Die Labore fanden in einigen Proben verschiedene Spritzgifte, teilweise waren besonders gefährliche Stoffe darunter. Bei manchen Salaten wurden zudem erhöhte Nitratwerte und bedenkliche Chlorverbindungen analysiert. Das Verbrauchermagazin hat insgesamt drei Feldsalat-Proben von elf Lebensmittelgeschäften ...
Berlin. Schlechte Nachrichten für Kunden der Firma Kusmi Tea. Die Tester der Stiftung Warentest warnen jetzt nämlich davor, den Kamillentee des Unternehmens zu trinken. In einer Charge wurden äußerst hohe Gehalte an Pyrrolizidinalkaloiden gefunden. Diese Stoffe haben sich in Tierversuchen als eindeutig krebserregend und erbgutschädigend herausgestellt. Betroffen sind nach Aussagen von Stiftung Warentest Teebeutel mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 10/2019, Chargennummer der Karton-Verpackung: LOT 161031. Eine Packung mit 20 Teebeuteln ...
Berlin. Vor wenigen Tagen hatte Stiftung Warentest Testergebnisse veröffentlicht, denen zufolge bedenkliche Stoffe in den Kamillentees von Kusmi Tea gefunden wurden. Jetzt hat das Unternehmen reagiert und alle Kamillentees vom europäischen Markt genommen. Stiftung Warentest hatte während einer Testreihe zum Thema Tee eine erhöhte Konzentration von Pyrrolizidinalkaloiden, die vom Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) als leberschädigend und krebserregend eingestuft werden in den Produkten von Kusmi Tea gefunden. So enthielt ...