Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Heidelbeere zur Frucht des Jahres 2015 auserkoren

Heidelbeere zur Frucht des Jahres 2015 auserkoren
Blaubeeren

Krefeld. Die Heidelbeere, auch als Blaubeere bekannt, ist die Frucht des Jahres 2015. Am 1. Juli werde die Frucht im Rahmen des Tages der Früchte gefeiert, teilte „aid-Infodienst“ mit. Das diesjährige Motto lautet „Unsere Welt – unsere Früchte – unsere Zukunft”. Die Initiative „International Fruit Day“ widmet sich der regionalen und saisonalen Vielfalt der Früchte.

Die Heidelbeere gilt als sehr gesundes und aromatisches Obst. Sie weist Gerbstoffe, Mineralien wie Eisen, Kalzium und Kalium, Carotin, Vitamin C und E auf. Die Pflanzenfarbstoffe haben antioxidative und entzündungshemmende Eigenschaften. Außerdem schreibt man den Blaubeeren Pluspunkte für die Verdauung und das Immunsystem zu. Das Obst wächst in Wäldern mit saurem und torfigem Boden.

Die Früchte schmecken leicht säuerlich und können pur, aber auch als Marmelade, Saft oder Kompott verzehrt werden. Die Heidelbeere kommt in Obstsalaten, Blattsalaten, Müsli, Muffins, Quark, Joghurtdrinks und Pfannkuchen zum Einsatz. In Deutschland haben die Heidelbeeren von Juli bis September ihre Frischesaison.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register