Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
München: HR Group eröffnet Holiday Inn Express in Erding
Umfirmiert: Atlantica wird zu Wavemaker Hospitality
München: Kempinski Hotels verwalten ab sofort die Royal Residence
Heidelberg: Europäischer Hof setzt auf neues Küchen-Duo
Frankfurt: Gastronom Nir Rosenfeld will mit pflanzlichen Food-Supply-Produkten wachsen

Heidelberg: Europäischer Hof setzt auf neues Küchen-Duo

Heidelberg: Europäischer Hof setzt auf neues Küchen-Duo
Foto: Europäischer Hof Heidelberg 

Frankfurt/Heidelberg.Seit dem 1. Februar 2025 übernehmen Tim Arnold und Marius Mühlbauer gemeinsam die Leitung der Küche des 5-Sterne-Superior Hotels Europäischer Hof Heidelberg. Sie folgen auf Daniel Stelling.

Tim Arnold und Marius Mühlbauer waren im Europäischen Hof Heidelberg bisher als Souschefs tätig. Beide bringen umfangreiche Erfahrung aus der gehobenen Gastronomie mit. Tim Arnold startete nach seiner Kochausbildung als Jungkoch im mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurant „Fritz‘s Frau Franzi“ unter der Führung von Sternekoch Benjamin Kriegel. Innerhalb weniger Jahre wurde Tim Arnold bereits mit 23 Jahren stellvertretenden Küchenchef. Ebenfalls als Stellvertretender Küchenchef wirkte er 2022 bei der Eröffnung des Restaurants „Pink Pepper“ maßgeblich mit, das bereits im 1. Jahr mit dem begehrten Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Anfang 2024 wechselte Tim Arnold als Souschef in den Europäischen Hof Heidelberg.

Marius Mühlbauer begann seinen Weg durch die Sterneküchen mit einer klassischen Kochausbildung im Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn. Nach deren Abschluss zog es ihn nach Stuttgart, wo er zunächst im Retsuarant „Der Zauberlehrling“ und anschließend im Restaurant „Wielandshöhe“ bei Vincent Klink seine Fertigkeiten als Chef de Partie weiter entwickeln konnte. Sein folgendes Engagement als Souschef im Althoff Seehotel Überfahrt in Rottach-Egern beendete er, um sich an der Hotelfachschule Heidelberg weiterzubilden. Als prüfungsbester Küchenmeister und als Hotelbetriebswirt trat er 2024 im Europäischen Hof seine neue Stelle an.

Die Handschrift von Tim Arnold und Marius Mühlbauer ist bereits jetzt in der Küche des Europäischen Hofs spürbar: „eine perfekte Balance aus klassischer Eleganz und moderner Kreativität, gepaart mit höchsten Qualitätsansprüchen“, so beschreibt man von Seiten des Hotels die Expertise der Küchenchefs. In ihrer neuen Position werden Tim Arnold und Marius Mühlbauer gemeinsam die Verantwortung für alle gastronomischen Outlets des Hauses tragen. Dazu gehören das Fine-Dining-Restaurant „Die Kurfürstenstube“, das „Sommerrestaurant“ sowie die „Europa Bar“. Zudem sind sie für den gesamten Bankettbereich verantwortlich..



featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register