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Heinz Gries erhält wichtigste Auszeichnung der Lebensmittelindustrie
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Berlin. Der Goldene Zuckerhut, als eine der wichtigsten Auszeichnungen der Lebensmittelindustrie, verliehen von er Lebensmittel-Zeitung des Deutschen Fachverlag Frankfurt, ging dieses Jahr an Heinz Gries, der über 40 Jahre lang Geschäftsführer des Gebäckherstellers Griesson – de Beukelaer war und Anfang des Jahres 2009 seinen Platz räumte, um weiter als Beiratsvorsitzender zu fungieren. Verschiedene bedeutende Marken, unter anderem Mikado, Prinzen und auch in Lizenz Mövenpick, gehören zum Süßwarenimperium des 74-jährigen. Übergeben wurde der Preis am 6.11. in Berlin von Christian Berner, dem Vorstandsvorsitzenden der Firma Lekkerland für „beispielhafte Leistungen in der Ernährungswissenschaft“. Christian Berner betonte die technischen Innovationen und das Engagement des Branchenveteranen, das ihm den Respekt kommender Generationen von Unternehmern und Managern einbrachte. Heinz Gries schuf aus einem kleinen Familienbetrieb, dass vorwiegend Lebkuchen herstellte, ein führendes Unternehmen der Branche und erwies sich als wesentlicher Mitgestalter des gesamten Gebäckmarktes. Durch zahlreiche Produktinnovationen und eine ausgefeilte Geschäftspolitik, brachte er das Unternehmen des Vaters, das er 1967 übernahm, nach vorne und prägte den Süßwarenmarkt. Produkte, wie der Soft Cake, der heute als Klassiker gilt, schafften den Durchbruch und ermöglichten schnell eine umfangreiche Expansion des Unternehmens. Griesson de Beukelaer beschäftigt mittlerweile 2000 Angestellte und schuf im Jahr 2008 einen Gesamtumsatz von 481 Millionen Euro.
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