Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Henniez steigert Umsatz und Gewinn im Halbjahr

Die vor der Übernahme durch Nestle stehende Mineralwasserfirma Henniez hat im ersten Halbjahr 2007 mehr Gewinn und Umsatz gemacht.
Der Mineralwasser-Produzent Henniez hat Gewinn und Umsatz im ersten Halbjahr gesteigert. Zum guten Ergebnis der neuen Nestlé-Tochter trugen das schöne Wetter im Frühling und die steigende Nachfrage nach Mineralwasser bei. Der Umsatz von Henniez stieg um 3,4 Prozent auf 81,33 Mio. Franken, wie das Unternehmen am Freitag bekanntgab. Der Gewinn legte um über 50% zu und kletterte von 2,62 Mio. auf 3,94 Mio. Franken. Das operationelle Ergebnis (Ebit) nahm von 3,41 Mio. auf 4,76 Mio. Fr. zu. Für das Gesamtjahr erwartet Henniez ein Betriebsergebnis, das «sich in etwa im gleichen Rahmen» wie 2006 bewege. Das verregnete und kalte Wetter in den wichtigen Monaten Juli und August und der weiterhin harte Wettbewerb im Detailhandel und in der Gastronomie werden sich «dämpfend» auf das Jahresergebnis auswirken. Henniez, das letzte Familienunternehmen im Schweizer Mineralwasser-Markt, wurde Anfang September an den Nahrungsmittelkonzern Nestlé verkauft.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  Gastro.de 1996-2008
Email  info@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register