Gastro
Search For:  
WHERE?  
USA »
Jacksonville ( Florida ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Malediven: Raaya by Atmosphere setzt auf Farm-to-Table-Gastronomie
Brüssel: a&o erwirbt The President Brussels Hotel
Nürnberg: HOGA 2025 steht vor der Tür
DWI: Deutsche Weingastronomien 2025 wurden prämiert
Verband wächst: Marriott International tritt IHA bei

Herbst in Schottland ist kulinarische Hochsaison

Herbst in Schottland ist kulinarische Hochsaison
Foto: VisitScotland

Hamburg/Edinburgh. Der Sommer liegt in den letzten Zügen, der Herbst ist unweigerlich im Anmarsch. Im Norden Europas, in Schottland, ist in den Küchen zur momentanen Jahreszeit jedoch mehr los als sonst irgendwann im Jahr. Im ganzen Land, von den Highlands bis in die Metropole Edinburgh, werden jetzt besondere regionale Spezialitäten angeboten.

Auf der Speisekarte stehen jetzt aromatische Fleischgerichte sowie große und kleine Pilgermuscheln, die im Frühherbst geerntet werden. Außerdem ist gerade die Jahreszeit für Wildspezialitäten, die oft von eingekochten Chutneys aus schottischem Kürbis, Äpfeln oder Zwetschgen begleitet werden. Gourmets, die sich nun zu Herbstbeginn nach Schottland aufmachen, erleben die volle Vielfalt in puncto Kulinarik. Dies berichtet „VisitScotland“ in einer Pressemeldung.

Viele Restaurants und Hotels warten jetzt mit saisonalen Delikatessen wie Lammfleisch aus Aberdeenshire oder Wild- und Geflügelspezialitäten von Auerhahn, Rebhuhn und Reh auf. Im Westen an der Küste gibt es ab Oktober die beliebten Austern und Miesmuscheln. In Verbindung mit Knoblauch, Zwiebeln und Weißwein ergeben sie ein traditionelles Herbstgericht.

Als Anleitung für Feinschmecker sollte nach dem Gütesiegel „Taste of Scotland“ geschaut werden. Die Organisation vergibt das Siegel an gastronomische Betriebe, die einzig und allein frische und regionale Produkte verwenden. „VisitScotland“ bietet nun eine Rundreise mit dem Titel „Schottlands größte Köstlichkeiten“ an. Der Trip dauert sieben Tage und führt die Besucher zu traditionellen Fleischern und Destillerien, Räuchereien, Delikatessenläden und ausgesuchten Restaurants.

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register