Herbst in Schottland ist kulinarische Hochsaison |
Hamburg/Edinburgh. Der Sommer liegt in den letzten Zügen, der Herbst ist unweigerlich im Anmarsch. Im Norden Europas, in Schottland, ist in den Küchen zur momentanen Jahreszeit jedoch mehr los als sonst irgendwann im Jahr. Im ganzen Land, von den Highlands bis in die Metropole Edinburgh, werden jetzt besondere regionale Spezialitäten angeboten.
Auf der Speisekarte stehen jetzt aromatische Fleischgerichte sowie große und kleine Pilgermuscheln, die im Frühherbst geerntet werden. Außerdem ist gerade die Jahreszeit für Wildspezialitäten, die oft von eingekochten Chutneys aus schottischem Kürbis, Äpfeln oder Zwetschgen begleitet werden. Gourmets, die sich nun zu Herbstbeginn nach Schottland aufmachen, erleben die volle Vielfalt in puncto Kulinarik. Dies berichtet „VisitScotland“ in einer Pressemeldung.
Viele Restaurants und Hotels warten jetzt mit saisonalen Delikatessen wie Lammfleisch aus Aberdeenshire oder Wild- und Geflügelspezialitäten von Auerhahn, Rebhuhn und Reh auf. Im Westen an der Küste gibt es ab Oktober die beliebten Austern und Miesmuscheln. In Verbindung mit Knoblauch, Zwiebeln und Weißwein ergeben sie ein traditionelles Herbstgericht.
Als Anleitung für Feinschmecker sollte nach dem Gütesiegel „Taste of Scotland“ geschaut werden. Die Organisation vergibt das Siegel an gastronomische Betriebe, die einzig und allein frische und regionale Produkte verwenden. „VisitScotland“ bietet nun eine Rundreise mit dem Titel „Schottlands größte Köstlichkeiten“ an. Der Trip dauert sieben Tage und führt die Besucher zu traditionellen Fleischern und Destillerien, Räuchereien, Delikatessenläden und ausgesuchten Restaurants.