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    Herbsttrend Quiches und Aufläufe

    Herbsttrend Quiches und Aufläufe
    Allgäuer Bergkäse gibt den letzten Kick bei Quiche, Auflauf & Co. Bildquelle: LVBM
    München. Der Herbst steht vor der Tür und der Appetit auf herzhafte Leckereien wird größer. Genau das Richtige für die graue Jahreszeit: bunte Quiches und Aufläufe, die mit bayerischem Käse zu einem echten Gaumenschmaus werden. Schon mit wenigen Handgriffen lassen sich köstliche Quiche-Varianten und Auflauf-Kreationen schnell und einfach zu Hause zubereiten. Die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft weiß, dass Quiche & Co., überbacken mit Allgäuer Emmentaler oder Bergkäse, den richtigen Schliff bekommen. Von September bis Ende November ist in Deutschland Erntezeit für viele verschiedene Gemüsesorten. Selbst gesammelte Waldpilze wie Pfifferlinge, Butter- oder Steinpilze, Lauch, Kohl und Kürbis schmecken nicht nur in der klassischen Zubereitung. Auch in Form einer Quiche und überbacken mit Käse schmeckt frisches Gemüse richtig lecker. Schon mit wenigen Zutaten lässt sich die ursprünglich aus dem Raum Lothringen stammende Spezialität zubereiten. Ein Mürbteig aus Mehl, Butter, Ei und Salz dient als Grundlage und kann nach Herzenslust mit Gemüse, Speck oder beispielsweise Lachs belegt und anschließend mit einem kräftigen bayerischen Käse bestreut und gebacken werden. Für das besondere Etwas und ein extra feines Geschmackserlebnis sorgen einige Löffel Crème fraîche, die dem Belag zugegeben werden. Ein echtes Highlight im Herbst ist eine Quiche mit Lauch, Speck und geriebenem Allgäuer Bergkäse. Fertig in weniger als einer Stunde schmeckt die Quiche mit einem knackigen Salat und einem Glas trockenen, leichten Weißwein. Diejenigen, die es deftiger mögen, greifen zu einem herzhaften Auflauf. Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln und einer würzigen Sauce aus Kräutern und saurer Sahne wird zu etwas ganz Besonderem, wenn er mit einer Mischung aus typisch bayerischem Weißlacker und Allgäuer Emmentaler bestreut und überbacken wird. Feldsalat mit angebratenen Pfifferlingen und ein Glas vollmundiger Rotwein runden das bunte Gericht ab. So schmeckt der Herbst auch an grauen Tagen.

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