Historische Gerichte im Fine-Dining Restaurant „Sartory“ |
Augsburg. Das Steigenberger Drei Mohren Augsburg hat die Eröffnung seines Fine-Dining Restaurants „Sartory“ bekanntgegeben. Der Name des gastronomischen Betriebes geht auf Johann Georg Sartory zurück, einen ehemaligen Küchenchef des Hauses aus dem 19. Jahrhundert. Er gilt als Innovator der schwäbisch-bayerischen Küche, heißt es in einer Pressemitteilung.
In entspannter Atmosphäre gibt es im „Sartory“ unter anderem Neuinterpretationen seiner historischen Gerichte von 1846. Die Karte wechselt saisonal: auf ihr finden sich zwei Menüs mit der jeweiligen Überschrift „Klassische Küche – modern zubereitet“ und „Mediterrane Gewürzküche“, berichtet Sartory-Küchenchef Johannes Steichele. Als Sommelière ist Britta Heil für die umfangreiche Weinauswahl zuständig. Im „Sartory“ finden maximal 26 Gäste Platz. Bei Sonnenschein ist es auch möglich auf der angeschlossenen Terrasse des Restaurants zu speisen.
Besonders bemerkenswert ist der historische Kamin des Restaurants. Hier soll der Sage nach Anton Fugger einst Schuldscheine von Kaiser Karl V. im Feuer vernichtet haben. Für die Rezepte im neuen Fine-Dining-Restaurant werden ausschließlich Zutaten von regionalen Produzenten aus maximal 200 Kilometern Entfernung verwendet. Diese wirtschaften zum Großteil ökologisch, heißt es in der Meldung.